引領趨勢、掌握機遇、改變未來,東海大學「金可大師講座」12/16舉辦「跨界新視野-科技與管理的對話」

在金可國際集團專案計劃贊助下,東海大學舉辦「金可大師講座」,時間為12月16日上午8:30-12:00在東海大學音美館演奏廳舉行;論壇以「引領趨勢、掌握機遇、改變未來」為主軸,規劃年度高規格論壇活動。年度講座主題以「跨領域、跨國際、跨文化」為基礎,選擇足以改變人類生活及企業發展的關鍵議題,邀請具全球或兩岸高知名度專家學者與談,為台灣產業轉型發展引領方向。本論壇活動預計約250位企業家及各界精英參加,以十年為規劃,立足大台中,放眼全世界,期許將此講座辦為台灣中部企業及東海大學的年度論壇盛事。

  AI人工智慧與與網際網路改變了人類的生活,透過大數據、雲端運算、物聯網等形成的智慧工廠型態,無疑是未來最重要趨勢之一。現在我們正處於進入第四次工業革命(工業4.0)的進程,新科技改變了我們的生活型態,更攸關企業的轉型發展。2017「金可大師講座」將以「跨界新視野-科技與管理的對話」為主軸,針對科技變革對於企業與管理的影響與因應進行研討,探討企業面臨的機會與風險,協助企業變革轉型。

  此次金可大師講座指導單位為台中市政府,主辦單位為東海大學學術發展文教基金會(TEFA)、東海大學EMBA校友會,贊助企業為金可集團,協辦社團包括中部各大校EMBA、磐石會、經戰會、亞太協會、扶輪社等社團。並特別感謝東海大學音樂系創系教授羅芳華博士與音樂系老師聯奏演出,豐富大師論壇活動的知性與感性。​

  致詞嘉賓包括 TEFA暨東海大學董事長曾紀鴻、台中市長林佳龍、金可集團董事長蔡國洲(台灣省商業會常務理事、彰化縣商業會理事長)。(見上圖)

  與談貴賓包括台灣科技大學特聘教授盧希鵬、金融監督管理委員會副主任委員鄭貞茂副主委、藍濤亞洲有限公司總裁黃齊元、台灣金融科技股份有限公司創辦人暨董事長王可言博士等人。

講座議程

時間

流程

08:30~09:00

報到

09:00~09:20

貴賓介紹與致詞

TEFA曾紀鴻董事長致詞

台中市林佳龍市長致詞

金可國際集團蔡國洲董事長致詞

09:20~10:30

Ⅰ主題演講

講者:盧希鵬教授、鄭貞茂副主委、黃齊元總裁、王可言董事長   

10:40~11:00

茶敘休息時間+音樂演奏

11:00~12:00

Ⅱ來賓與談

主持人:盧希鵬教授

與談者: 鄭貞茂副主委、黃齊元總裁、王可言董事長

12:00

活動結束

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus