貿協率7家業者參加新加坡亞洲電視節展,協助推廣臺灣原創動畫及影視作品接軌國際內容產業

 為協助臺灣影視動畫業者拓展海外市場,外貿協會在經濟部國際貿易局委託下,於29日起至12月1日組團參加新加坡亞洲電視節展 (Asia TV Forum & Market),使用120平方公尺面積設置臺灣館(攤位號碼C10),貿協已連續10年參與新南向地區最重要的影視內容平台,協助推廣臺灣原創動畫及影視作品接軌國際內容產業。

臺灣館以「Exclusive Content from Taiwan」為主題,展出臺灣獨一無二的數位內容作品;參展廠商包括以「吉娃斯愛科學」榮獲第51屆金鐘獎殊榮的原金國際公司,專精2D原創動畫製作的「鈺昇動畫公司」,跨地區合製的童園創意及各式跨領域的影視內容開發商等7家專注於數位內容領域的業者。開幕當日上午,新加坡通訊及新聞部徐芳達資深部長親臨臺灣館參觀,由駐新加坡台北代表處梁國新代表及及團長鈺昇動畫劉志濬導演共同接待。

為擴大臺灣館宣傳曝光,外貿協會特規劃於開展首日下午2時於館內辦理Happy Hour交流活動,駐星代表處梁國新代表出席為參展業者加油打氣。本次活動更與臺灣在新加坡設立據點的連鎖加盟業者配合提供餐點,如炸雞、珍珠茶飲及臺灣啤酒,讓與會貴賓及買主親自體驗臺灣獨特的風味,並深入了解臺灣館展出的各項獨一無二的作品,現場交流熱絡,成功提高臺灣館於展場的能見度。

新加坡亞洲電視節展為新加坡媒體節的重要活動,該展自2000年起舉辦,迄今已辦理18屆,已成為亞太地區最具規模的影視節目買賣交易平台,每年都吸引全球影視業者、頻道商及買主前往參觀。由於新形態媒體及應用裝置的快速發展,內容觀賞的方式也趨於多元,外貿協會將持續協助數位內容業者透過一源多用的方式,協助業者進行跨產業、跨平台、跨市場之合作。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus