臺灣巧克力在亞太區域賽發光,農委會邀國內6位世界級巧克力大師辦理「屏東可可世界級巧克力饗宴」

臺灣在2017世界巧克力大賽ICA(International Chocolate Awards)亞太區域賽中,一舉奪下亞太區7金11銀6銅好成績,不但臺灣巧克力產業從國際賽事中逐漸嶄露頭角,更讓屏東可可豆獲得國際矚目。

為持續強化對屏東可可豆之行銷力度,行政院農業委員會特於106年11月30日邀請國內六位世界級巧克力大師,以屏東可可豆結合南部農特產製成六款巧克力,於臺北松山文創園區辦理「屏東可可世界級巧克力饗宴」,與來自南部12家可可莊園共同行銷「屏東可可、臺灣巧克力」,力促屏東地區可可產業逐漸走進國內外市場。

記者會現場邀請到世界巧克力大賽(International Chocolate Awards, ICA)主席Martin Christy及倫敦總決賽評審Jeffrey Lee蒞臨會場。ICA主席表示,巧克力產業在亞太地區已逐年蓬勃起來,尤其臺灣在今年亞太區賽事中表現亮眼,不但以屏東可可豆製成的「台灣一號62%」原味黑巧克力,在超過650種原味巧克力中拿下「全競賽不分類」巧克力金牌,更讓屏東可可豆的獨特風味受到國際間的矚目。

農委會說明,在遵循「創新、就業、分配及永續」施政原則下,農委會水土保持局與屏東縣政府,透過產業跨域平台,共同推動「屏東可可」,並自105年起開始推動屏東地區可可產業跨域合作計畫,透過農委會種苗改良繁殖場、高雄區農業改良場、屏東縣政府、國立屏東科技大學、巧克力業者等公私部門之產業技術輔導資源共同投入,協助促成屏東地區穩定可可生產品質、提升安全加工技術及建置行銷服務體系。不但協助屏東可可產業結構轉型帶動投資,創造青年返鄉投入農業的有利環境,更確保屏東可可農民福利及收益,增加農產業附加價值,提升農業行銷能力,打造強本革新的新農業,達到農村產業與經濟發展共好之效益。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus