中華航空台北─倫敦新航線今首航,桃市府將與格林威治就「智慧城市」議題,商討簽訂姐妹市事宜

桃園市長鄭文燦今(1)日上午前往桃園國際機場第一航廈,出席中華航空台北─倫敦首航慶祝儀式,鄭市長表示,今日抱持興奮心情,迎接桃園國際機場至倫敦的直飛首航,本航線以最新A350-900 XWB機隊直飛,航程僅約13小時,相信將能提供更便捷、舒適的航程;此外,本次也由王明德副市長率領同仁,前往格林威治就「智慧城市」議題,與格林威治商討簽訂姐妹市交流事宜,相信會有豐碩的成果;期待透過直航拉近與倫敦的距離,促進更多交流。

鄭市長說,台灣人對於英國非常熟悉,許多國人在英國留學,經貿往來也十分密切。華航直飛歐洲的航線有荷蘭阿姆斯特丹、德國法蘭克福、奧地利維也納、義大利羅馬,加上倫敦後,華航共計提供直飛歐洲5個航點,將為國人帶來更多便利。

鄭市長回憶,去(105)年到歐洲訪問時,曾與英國對台貿易特使Lord Faulkner討論桃園飛往倫敦的首航時程,當時也與英國倫敦格林威治建立默契,希望就「智慧城市」議題,簽訂姐妹市交流,相信雙方關係會越來越密切。

今日包括英國在台辦事處副代表Andrew Pittam、台北英國商會會長Andreas Weckherlin、桃園市副市長王明德、桃捷公司董事長劉坤億、華航總經理謝世謙、桃園機場公司總經理蕭登科、昇恆昌公司總經理江建廷、采盟公司董事長古素琴均一同出席。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus