響應新南向政策,貿協赴印度、巴基斯坦爭取800萬美元工業商機

 外貿協會「2017年印度、巴基斯坦工業商機拓銷團」一行10家廠商、13位團員,11月23日於印度班加羅爾、27日於印度孟買與30日於巴基斯坦拉合爾共辦理3場貿易洽談會,吸引近240家印度與巴基斯坦買主、辦理逾290場次洽談,促成外銷接單商機超過800萬美元。根據問卷統計,本團鋼捲貿易商鈺桐有限公司於拉合爾洽談會現場詢問買主熱絡,反應熱烈。

本次巴基斯坦拉合爾洽談會吸引包括Abdaal Enterprises公司Mian Khurram Arshad執行長、Connection 集團 S. Kamran Ansari執行長、S.R. Labs & Feeds公司Dr. Shahid Raza執行長與GRP Engineers公司M. Javed Khalid主任等巴國知名企業出席與我商洽談。拉合爾商工總會Malik Tahir Javaid會長與Faheem-ur-Rehman理事也率領會員一同參加洽談會。

團員勝得棻國際張弘昇國際行銷部代表受訪時表示,該公司主力產品SleepBank睡眠撲滿以特殊外型吸引印巴廠商關注,其SFT晶片技術運用共振原理協助睡眠的獨特性,更是印巴的金字塔頂端高階族群的精品需求。勝得棻國際指出,參加印巴工業商機拓銷團後顛覆以往對印巴族群人口數多、人均薪資較低,非主力市場的印象。透過貿協安排面對面交流互動,對於了解印巴文化、商貿習慣及團員經商分享,貿協拓銷團提供全面性的開拓市場體驗。

巴基斯坦位處經貿戰略優勢,為亞洲地區重要的貿易、能源和交通走廊。巴國也是前進能源豐饒的中亞國家、財政充裕的海灣國家和經濟發達的東亞國家的通道。巴國統計局於今年8月人口普查後表示,巴國人口已達2億800萬人,超過一半年齡在19歲以下,人口紅利高。且巴國中產階級眾多、消費者市場正在蓬勃增長,市場發展潛力高,值得我商將巴基斯坦深入探索。

外貿協會配合政府「新南向政策」亦將巴基斯坦市場視為拓展新南向的核心之一,陸續將加強執行針對巴基斯坦的貿易展團拓銷、國際行銷推廣和市場經貿研析等工作。外貿協會將於明(2018)年3月份辦理「2018年巴基斯坦國際貿易與工業展暨展後拓銷團」,前往克拉蚩參加巴國最大之綜合性工商展覽,並於展後轉赴拉合爾拓銷。外貿協會並將於明年派遣貿易尖兵赴巴基斯坦,蒐集商機與撰寫商情,提供巴基斯坦動態商情、產業報告、關稅、法規、財經媒體與公協會資源等資訊彙總,期望巴基斯坦成為協助臺灣產業開花結果的另一扇窗戶。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus