新北市長朱立倫至坪林頒發106年「冬茶特等獎」及「全國製茶技術競賽」獎牌,共同推廣「新北好茶」

新北好茶冬茶上市,新北市長朱立倫2日至坪林頒發106年「冬茶特等獎」及「全國製茶技術競賽」獎牌,與冠軍茶師共同推廣「新北好茶」。12月2、3、9、10連續2週末於坪林茶業博物館旁辦理展售會。還有茶鄉導覽、特等茶品嚐、茶青互動館、茶神館、茶染茶食DIY,邀請民眾到茶鄉體驗,過個充滿茶香的假期。

2日新北市優秀製茶師出席冬茶評鑑頒獎,今年新北好茶冬茶比賽特等獎由坪林高漢昌奪得,成為新一代「新北茶王」。46歲的高漢昌茶農是第三代,高漢昌表示,炒茶需要天時、地利、人和,今年在製作冬茶時,有1批茶香氣、滋味特別突出,印象特別深刻,比賽前就高度期待,果然也一舉奪下特等獎。此外也在現場頒發「全國製茶技術競賽」冠軍王健智、亞軍鐘國賓、季軍李志忠及張福壽獎牌。

新北市長朱立倫表示,新北市是文山包種茶的發源地,擁有最優秀的茶農與技術,自100年起,已連續7年抱回「全國部分發酵茶製茶技術競賽」條型組冠軍,顯示新北製茶是「正港的真功夫」。不只技術,這幾年也有許多茶青農返鄉接棒,讓製茶技術代代相傳。此外新北市茶產區都是出了名的好山好水,因此特別結合各產茶區特色茶莊推廣「茶鄉旅遊」,歡迎民眾深入產地體驗。

農業局表示,今年的冬季包種茶比賽共969點參加,最後685點入選,淘汰率接近3成,數量較往年略為減少,品質維持以往、價格不變。比賽前農業局嚴格執行抽驗,為消費者安全把關,認明「新北好茶」就可以安心選購。12月2、3、9、10日於坪林茶業博物館旁,16、17日於臺北市希望廣場新北好茶展售會,歡迎踴躍前往選購。相關訊息可上農業局網站查詢(http://www.agriculture.ntpc.gov.tw/)。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus