新竹市舊城再生基地推出新一季《舊城食藝復興》,邀市民12/9、12/16共同發掘舊城美食饗宴

新竹市大同108舊城再生基地年底推出新一季《舊城食藝復興》再生創意系列行動,與桃園中壢中平路故事館團隊合作,由該團隊陳翠萍老師擔任主持人,市長林智堅邀請市民12月9日、12月16日共同發掘新竹舊城美食饗宴,用舌尖足跟、微旅行探索三百年歷史的竹塹城,品嚐百年記憶與飲食故事。

「舊城廚房」活動分別於12月9日、12月16日下午1點在大同路108號集合,並由文史工作者李元璋老師帶隊前往舊城區,進行邊走邊吃邊訪古之旅,全程免費,歡迎市民踴躍參加。另於12月18日上午11點舉辦「舊城記憶,今生拾藝」特展,延伸前2場舊城美食之旅,將展示新陶芳餐廳保存已久的老餐瓷及各式不同時期的骨董瓷器,現場也準備美食佳餚,讓民眾體驗不同美食風味。

林智堅市長表示,繼「舊城有感節-在舊城的500日成果展」後,「舊城食藝復興」希望喚醒市民對新竹市舊城飲食的美好記憶。舊城區裡藏有許多精采的飲食故事,這次活動將延伸至飲食文化的城市肌理,透過呷好道相報、舊城巷仔內的美食名單,告訴大家舊城區裡百年老店、在地料理的精彩故事,帶給民眾不同風味的舊城美食饗宴。

都發處長陳永源表示,大同108舊城再生基地前身為飄香一甲子的新陶芳餐廳,這次將以「舊城廚房」小旅行方式,展開對舊城美食的探索,路線從大同108舊城再生基地出發,沿著中央路、東前街,再進入到東門市場,這2場的舊城美食之旅,將探索18家跟飲食有關的百年老店及著名店家,透過在地文史老師李元璋的解說,認識舊城區的美食店家歷史,並聆聽他們的故事,從中紀錄、萃取、彙整,最後將成為舊城故事的一部分。

都發處表示,更多活動資訊請上粉絲專頁搜尋「心竹願景 Heart of Chu」,或撥打03-5251082電話詢問或親自至大同108舊城再生基地(新竹市大同路108號)諮詢。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus