台南美食節熱烈進行,「總鋪師古早味辦桌」於安平遊憩碼頭席開88桌, 展現台灣美食文化與人情味

辦桌在台灣的美食文化中,扮演著極為重要的角色,也凝聚人與人間的情誼,同時傳遞著對食材的重視及尊重。市府連續三年在台南美食節推出「總鋪師古早味辦桌」活動,深受民眾支持與肯定, 2日於台南安平遊憩碼頭席開88桌,運用台南在地食材展現經典菜餚,使民眾更加了解台灣特有的辦桌文化及台南在地的文化脈絡。

李孟諺代理市長指出,台南以美食小吃聞名,CNN、華爾街日報等國外媒體更將台南封為台灣的美食博物館,各項美食皆能在台南找到經典。在地許多經營美食的老闆並不以賺錢為目的,而是因為熱中於美食,以及對食物品質與料理專業的堅持。

李代理市長表示,希望透過台南美食節總鋪師古早味辦桌的活動,讓民眾更了解台南精緻的料理與美食文化的精神。在這安平港邊美景的映襯下,大家一同盡情享受台南美食盛宴。

今年與辦桌南霸天總鋪師阿勇師再次聯手合作,共同推陳出新,並搭配食材及飲食文化達人的徐仲老師說菜,以「復古菜色」主題設計,將經典菜色全數端上桌,使民眾於美麗的台南安平港邊能夠品嚐有別於常見的宴會菜色,並將料理的手法跟工序回歸至「初心」,強調辦桌產業在台南持續的演變,但依舊不變的是辦桌之下的「人情味」。

 觀光旅遊局今年亦推出「台南食-辦一桌,台灣時光」手冊專書,收錄相當珍貴的總舖師口述歷史資訊及名人有關台菜的撰文,希望透過總舖師辦桌活動及「台南食-辦一桌,台灣時光」手冊專書,使民眾更加了解台灣特有的辦桌文化及台南的文化脈絡。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus