屏東「職人町改造王暨職人百工創意設計大賽」出爐,國內外職人齊聚青創聚落,6名優勝者獲頒獎

 屏東縣政府接受勞動部就業安定基金補助辦理的「職人町改造王暨職人百工創意設計大賽」,經過評審初審與作品複審,加上兩天觀眾票選後,得獎結果已出爐,潘孟安縣長特地至青創聚落活動現場頒獎。活動現場也舉辦了「得體--屏東縣國際塗鴉藝術交流會」,邀請到法國、日本、香港do the write thing團隊及國內28名塗鴉藝術家於青創聚落交流,所共同完成之作品將放置於現場展示,提供拍照打卡最新鮮的素材!

塗鴉,在許多人印象中認為是髒亂的地方,才會有人在那裡「亂畫圖」。其實,塗鴉可以稱為社會底層的發聲管道,塗鴉人們的「畫布」可以是牆面、大樓、車身、地鐵站等,不受拘束的奔放創作地點,也逐漸變成改造市容的一種選擇,全看我們怎麼用什麼角度來看待它。

來自於香港的Do the write thing及dirty panda團隊,是由一群香港塗鴉創作者所組成,總召Ken表示,Do the write thing團隊以dirty panda為基礎,每年會選擇一個城市去協助改善市容與完成創作,這次很開心能夠來到台灣南部的高雄與屏東,感謝屏東縣青創聚落的邀請,讓他們可以把台灣作品留在屏東縣。

潘縣長也特地到場參觀塗鴉作品,與來自京都的塗鴉青年寒暄,潘縣長向其提及屏東縣除了努力保存歷史建築,也透過青年學院號召年輕人返鄉,為家鄉增添色彩!

「職人町改造王暨職人百工創意設計大賽」從近70件作品提案中選出11件入選作品,於青創聚落經過五天創作完成並經兩天開放票選後,得獎作品與作者如下:

空間設計部份

冠軍為李珮瑄/能量密室,可獲得獎狀乙紙及獎金10000元

亞軍為翁國嵩/綺麗世界,可獲得獎狀乙紙及獎金8000元

季軍為王立偉/黑色小屋,可獲得獎狀乙紙及獎金5000元

 

家具設計部份

冠軍為秦育生/棧板椅,可獲得獎狀乙紙及獎金5000元

亞軍為楊志華/長椅,可獲得獎狀乙紙及獎金3000元

季軍為劉超岳/原子心之母,可獲得獎狀乙紙及獎金2000元

作品將於青創聚落展示一週,相關資訊及內容,請加入臉書「屏東縣青創聚落」粉絲頁查詢,或來電屏東縣青創聚落08-7669177洽詢。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus