南投縣旅館業、民宿業主動出擊,在台北市舉辦觀光產業與旅行業行銷媒合會,成效良好

 各主、協辦單位領袖合影

在交通部觀光局指導下,南投縣政府率領縣內旅館公會、民宿協會會員等,今天(5日)在台北市天成大飯店,舉辦一場「南投縣觀光產業與旅行業行銷媒合會」,由台北市旅行公會邀請會員業者參加,現場共有二百多人進行洽談,希望旅行社在安排國內外旅遊時,能夠將南投縣各具特色的旅館業、民宿業納入住宿行程,雙方互動頻繁,氣氛熱絡,順利達成行銷目標。

蒞會祝賀的交通部觀光局副局長張錫聰(見左圖)表示,希望南投的觀光產業包括產業、公會、產品等都能夠永續經營,以提高回客率。像今天南投縣政府主動率領觀光產業出擊,與旅行社進行交流、媒合,使旅館業、民宿業共創利益,令人欽佩,未來可望帶進更多的國內外旅客。

這次行銷媒合會主辦單位南投縣政府觀光處長王源鍾指出,南投縣具有天然的山水風光,尤其是冬季,不論風景、色彩、線條都美,值得國內外旅客來趟深度之旅,加上冬筍即將上市、冬茶也溫潤可口,在地特產更值得品味;而明年春節期間,縣政府已積極規劃南投燈會及具有特色的表演活動,並邀請重慶技藝團體參加,精彩可期,希望旅行社業者能夠多多將南投特色旅館、民宿納入旅遊行程中,以提升業者商機。

  活動承辦單位南投縣旅館公會理事長暨妖怪村主題飯店總經理林志穎(見上圖)表示,今天看到這麼多台北市、新北市旅行業者踴躍參加媒合會,尤其多家大型業者的參與,顯示出觀光產業上下游業者的團結合作,令他覺到非常溫暖及感動,這次展出的南投觀光產業,還有茶葉、遊艇、藝品……等業者共同行銷,這都是上屆理事長李吉田努力奠下紮實的基礎,希望未來南投觀光產業也能積極朝向網路行銷,一起創造觀光產業的佳績。

    而台北市旅行公會副理事長丁萊指出,今年國內旅行業者經營得很辛苦,觀光局為協助觀光產業,也積極進行各種新的嚐試,包括在國內外推動各種媒合交流活動,這將為明年南投觀光發展帶來新契機,外國及國內旅客都可望增加。

  另外,包括全國旅行業經理人協會理事長袁培興、新北市旅行公會監事會召集人曾昭崧、台灣民宿協會理事長施武忠、清境觀光協會理事長魏振宇、大日月潭觀光產業發展協會理事長陳明賢…….等社團領袖也都分別致詞祝賀行銷媒合會順利成功。(文/梅培德)

 

 

 

 

      

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus