第26屆台灣精品金、銀質獎獲獎名單揭曉

中華民國陳建仁副總統與台灣精品獎最高榮耀-金質獎得主合照,紀念台灣菁英誕生。

由經濟部指導,國際貿易局主辦,外貿協會執行的第26屆台灣精品獎頒獎典禮,於今(5)日在台北國際會議中心舉辦,本屆以「璀璨26」作為典禮主題,邀請到副總統陳建仁、經濟部次長王美花,國際貿易局長楊珍妮以及外貿協會董事長黃志芳蒞臨現場,共有約530位台灣精品獎獲獎廠商代表出席及駐華使節與商務代表等貴賓觀禮,見證台灣精品獎的榮耀。

本屆「台灣精品獎」從1,209件報名產品,由90名專業評審嚴謹評選,選出503件台灣精品,再由10位國內外審查委員,決選選出10件金質獎及20件銀質獎獲獎產品。本屆台灣精品獎參選產品,有77%,共385件屬於我國政府推動的目標產業。其中,亞洲矽谷類別占5成;智慧機械類占15%居次高;生技醫療類以8%居第三;而綠能科技產業報名件數則以逾倍趨勢成長,較上屆增加177%。

黃志芳表示,台灣精品選拔是IEP計畫的重頭戲,近年來參加台灣精品選拔的廠商越來越多,參選的中小企業家數也逐漸成長,產品變得更多元化,更能顯現臺灣產業的實力。今年貿協也充分展現創新的行銷手法,例如今年台灣精品冠名贊助義大利Latina排球隊,該隊所有球員在賽季時段穿上「Taiwan Excellence」球衣,藉由賽事轉播至全球1億6,000萬個家庭,把台灣精品推向國際舞台,未來貿協也將繼續透過多元且創新的行銷手法,推廣台灣產業。

(前排左二起)台灣精品選拔委員會賴東明召集人、國際貿易局楊珍妮局長、經濟部王美花次長、陳建仁副總統、對外貿易發展協會黃志芳董事長、外貿協會劉世忠副董事長、外貿協會葉明水秘書長與金質獎得主及評審委員合影,替台灣精品獎創下新的里程碑。

為賦予頒獎典禮更高意義與價值,今年特別在頒獎典禮後,辦理「國際行銷趨勢暨分享會」。會中外貿協會秘書長葉明水表示,臺灣產業形象廣宣計畫今年於全球舉辦超過100場行銷推廣活動,共促成了5,662篇全球媒體報導,成功行銷台灣精品,提升臺灣產業形象。貿易局副局長李冠志也強調海外貿易的重要性,呼籲中小企業重視品牌及行銷,並邀請廠商跟隨台灣精品朝全球市場邁進。

分享會邀請成功在日本及東南亞拓展市場的督洋生技日本分公司社長游晉豪及鐵碳企業總經理林良莉,分享市場行銷經驗。並邀請英國行銷專家Best of Britannia共同創辦人Joe Pidgeon剖析最新國際行銷趨勢,以及義大利工業設計協會臺灣合作事務大使Antonello Marega分享多年在工業設計領域的實務心得與趨勢觀察。

台灣精品獎是具政府公信力的標章,評審依研發、設計、品質、行銷等四大構面選拔出最具創新價值的產品。今年度台灣精品鎖定美國、德國、中國大陸、越南、印尼、印度、菲律賓、馬來西亞八大市場,以展覽、運動、體驗行銷及媒體廣宣等多元方式推廣,將台灣精品的創新價值行銷全球。

第27屆台灣精品選拔暫訂於明年6月開始受理報名,詳情請與外貿協會行銷專案處形象推廣三組洽詢。

本屆台灣精品金質獎得獎產品呈現多樣化及高附加價值化趨勢,今年的金質獎得獎產品涵蓋了醫療器材、資通訊產品、應用軟體、智慧機械、運動產品等。

醫療器材部分,例如康揚股份有限公司本次獲獎產品「EVO Lectus高階舉升式電動輪椅」其具備四輪獨立懸吊系統,大容量電池、GYRO循跡穩定系統打造底盤、40公分電動升高帶來自主取物、50度空中傾倒舒緩臀部久坐壓力、180度水平座椅後躺與腿部升高等特色,產品的模組化設計可量身訂製後交車。

資通訊產品部分,例如明基電通股份有限公司的「螢幕智能掛燈」,是專為電腦族與上班族設計的新型掛在螢幕的燈,不佔桌面空間。非對稱光學設計,只照射電腦桌面,螢幕不反光且具有內建光感應器,自動補足閱讀亮度等特色。

應用軟體部分,例如訊連科技股份有限公司產品「威力導演 16」在核心技術功能上針對360影片編輯增添獨家特效及功能優化,全新編修工具大幅提升影片編修彈性和極限。

智慧機械部分,例如友嘉實業股份有限公司的「智慧五軸加工中心機」主打智慧化與實用性2大創新價值,其中智慧化部分,友嘉在產品加裝自行研發的萬機聯網閘道器與雲平台架構圖控系統,並將內部程式碼轉為圖控方式呈現,讓原本技師晉升為管理者,可直接從雲端後台做管理,並作數據蒐集、分析與應用。實用性上,溫升熱補償技術,可改善機台熱變形問題;切削顫振抑制技術,若發生顫振現象可自動改變主軸轉速及進給速度,抑制顫振現象變為穩定狀態。

26屆台灣精品金、銀質獎得獎名單

台灣精品金質獎獲獎名單

明基電通股份有限公司

螢幕智能掛燈

華碩電腦股份有限公司

ZenFone AR手機ZS571KL

訊連科技股份有限公司

威力導演 16極致版

華碩電腦股份有限公司

Designo Curve 曲面顯示器

清河國際股份有限公司

550CE2商用樓梯有氧訓練機

康揚股份有限公司

EVO Lectus高階舉升式電動輪椅

台達電子工業股份有限公司

DELPet μCT 100微型電腦斷層掃描儀

達瑞創新股份有限公司

TRB1電動輔助自行車

友嘉實業股份有限公司

U800智慧五軸加工中心機

寶健科技股份有限公司

LM-9200ELMA體外震波碎石機

 

台灣精品銀質獎獲獎名單

研華股份有限公司

POC-WP24324吋醫用電腦

研華股份有限公司

iPS-M100醫療級熱插拔智能電池系統

亞拓電器股份有限公司

DEMETER G1植保機

華碩電腦股份有限公司

Zenbo智慧機器人

慶鴻機電工業股份有限公司

AP3020L超精密三軸線性馬達雕模放電加工機

巨大機械工業(股)公司

Trinity Advanced Pro

巨大機械工業(股)公司

Langma Advanced SL

技嘉科技股份有限公司

X299 AORUS Gaming 9頂級電競主機板

大銀微系統股份有限公司

智能化單軸機器人abi全系列

上銀科技股份有限公司

抗扭矩具覆蓋帶線性滑軌CG系列

嘉鴻遊艇股份有限公司

FD8585呎豪華遊艇

群創光電股份有限公司

SA00DK1-K02100高亮度公用顯示器模組

喬山健康科技股份有限公司

Matrix U50直立式健身車

美利達工業股份有限公司

Silex 旅行跨界公路車

美利達工業股份有限公司

銳克多 TEAM 碟煞版

微星科技股份有限公司

VR ONE 電競背包

曜越科技股份有限公司

CL-P032-CA06SL-A Engine27 1U Low-Profile CPU散熱器

雷虎科技股份有限公司

CX-180 TVR空中熱感應雷達生命偵測搜救無人機

督洋生技股份有限公司

TC-730PLAY玩美椅

合勤科技股份有限公司

WSQ50 Multy X AC3000三頻全覆蓋Wi-Fi延伸系統

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus