企業行善:林堉璘宏泰公益信託捐贈157組自動心肺復甦機;沅泰工業捐贈救護車及救護器材予中市府

CPR對呼吸心跳停止者相當重要,急救到院前心肺功能停止的病患為一挑戰。林堉璘宏泰公益信託了解全台各地消防局的需求後,自今年8月起陸續捐贈157組自動心肺復甦機,提供包含離島在內的全台各地及空軍海鷗救護大隊使用。台中市副市長張光瑤今(6)日感謝基金會的善行義舉,讓救護資源更加完善,救回更多寶貴性命。

自動心肺復甦機中區捐贈儀式今日於市府消防局災害應變中心舉行,張副市長在消防局副局長曾進財的陪同下,出席主持並代表受贈,包括新竹、苗栗、南投、彰化、雲林及金門等中部地區受贈縣市的消防局,也派代表共同出席與感謝林堉璘宏泰公益信託的善行義舉。

林堉璘宏泰教育文化公益基金諮詢委員張志明表示,自動心肺復甦機除可運用於急救現場,也能作為平時急救教育重要的教材,盼透過捐贈為社會急難救助盡份心力,讓更多突然有危急的生命更有機會在黃金時間內被救。

消防局提到,「公益信託林堉璘宏泰教育文化公益基金」於2015年由宏泰企業機構創辦人林堉璘設立,以幫助有志學子、推廣教育為核心目標,同時也實踐文化、慈善、醫療等社會公益行動,成立以來已捐贈超過4億元造福社會,嘉惠民眾。

此外,沅泰工業考量台中市政府消防局第一救災救護大隊神岡分隊的緊急救護勤務量日益繁重,今(6)日捐贈一輛救護車與一批救護器材,希望進一步提升緊急救護能量,善盡企業回饋社會的責任。

今日捐贈儀式由沅泰工業三位負責人林益河、林益權、林益利三兄弟,以雙親名義代表捐贈,由消防局主秘楊元吉代表受贈。

沅泰工業成立於民國84年,主要業務為金屬表面處理。除致力本業,負責人也善盡企業社會責任,積極參與社會服務,為表達對消防工作的支持,決定捐贈造價250萬元救護車一輛與相關救護器材裝備一批。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus