新北市舉辦國際外交耶誕酒會, 貴賓爭睹歡樂耶誕城之美

新北市政府與新加坡駐臺北商務辦事處5日共同舉辦年終外交酒會「新星向榮 文化饗宴」,由新北市長朱立倫率市府團隊、工商文化團體等代表與駐臺外交圈等各界外賓交流,現場超過40國外交人員參與,200多名賓客共賞歡樂耶誕城精彩光雕主燈秀,對新北市舉辦國際大型節慶的能量,留下深刻印象。今日也是主燈換新秀的日子,馬戲團奇幻又歡樂的氛圍,也讓現場民眾驚呼連連。

 新北市長朱立倫表示,新北市積極推動城市轉型,對於各國共同關注的議題包括氣候變遷、高齡社會、健康城市等17項聯合國訂定的永續發展目標,已累積豐富經驗,希望藉由這場年終外交酒會與各國交流和分享,開創國際合作契機。

新北市近年憑藉著舉辦大型國際節慶活動,包含平溪天燈節、貢寮國際海洋音樂祭及歡樂耶誕城等,讓「國際節慶活動組織」(IFEA)獲頒全球節慶活動城市獎,成為全臺唯一一個獲得這項殊榮的城市,讓新北市成為名符其實的國際城市。今年「新北市歡樂耶誕城」在光雕投影秀的規劃上延續與國際接軌的能見度,再度與締造金氏世界紀錄的新加坡頂尖投影團隊Hexogon Solution合作,並邀請「亞洲唱作天王」JJ林俊傑獨家監製光雕秀音樂!在動畫團隊用心製作下,吸引了無數國內外遊客駐足拍照分享「全臺投影面積最大光雕秀」的驕傲。新加坡駐臺北商務辦事處黃偉權代表表示,這兩年新北市與新加坡光雕團隊合作,將新北市特有地標『竹筍』化身最美麗的耶誕樹,結合新加坡頂尖光雕投影技術,攜手打造每年最難忘的新北市歡樂耶誕城主燈秀,向國際傳達了新北市的創意無限。

 新北市歡樂耶誕城於「市府魔幻燈區」每日17:30至22:00止每整點與半點展演的《光雕主燈秀》、「站前閃耀燈區」每日17:45至21:45止,每15分及45分展演的《耶誕光之舞》及「萬坪卡通燈區」打造的PORORO耶誕樂園,皆在網路社群等平臺引發拍照打卡熱潮。從5日起光雕主燈秀將換新裝,由桑塔熊與方頭熊家族引領現場民眾展開另一段充滿奇幻又歡樂的冒險旅程,同時搭配光雕秀音樂總監JJ林俊傑打造的樂章,再次撼動民眾觀影體驗!

耶誕主燈新秀強勢登場,將與開城後的第一版耶誕主燈秀輪流播映,自即日起至明(2018)年1月1日止,每日17:30至22:00每半點及整點將分別展演《時光機歷險篇》及《馬戲團歡樂篇》兩版光雕投影秀,邀請大家前來耶誕城感受全國最大3D光雕投影!同時在市民廣場地標耶誕樹旁也將設置耶誕城獨家拍貼機,民眾除了可拿到實體照片外,拍攝照片也可投影在市府大樓。

   更多「2017新北市歡樂耶誕城」相關訊息請上新北市觀光旅遊網或加入新北旅客臉書粉絲團或活動官網查詢。

新北市觀光旅遊網:http://tour.ntpc.gov.tw

新北旅客臉書Facebook粉絲團:http://www.facebook.com/ntctour

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus