2017金點設計獎、金點概念設計獎「年度最佳設計獎」名單揭曉,台灣拿下19件成最大贏家

2017金點設計獎頒獎典禮於7日晚上在松菸誠品表演廳舉行,象徵最高榮譽的「年度最佳設計獎」名單揭曉!分別選出23件「金點設計獎年度最佳設計獎」以及3件「金點概念設計獎年度最佳設計獎」,得獎作品來自台灣、中國大陸、日本、香港、德國等地,其中台灣在這兩個獎項中囊括19件,成為本屆最大贏家。

金點設計獎的主視覺再度由Bito甲蟲創意團隊打造,以「匯」為主題,呈現川流不息的浪潮,不斷激盪、擴散、撞擊的過程,氣勢磅礡,同時點出金點設計獎匯聚各地設計好手的恢宏氣度。典禮主持人則由曾在金馬、金曲、金鐘「三金」挑大樑的黃子佼連莊擔綱,展現幽默談吐與臨場機智,大獲好評。中場表演由翠普文化(Tripper)的動態視覺團隊mwva(緲思視嚼)擔綱,以「Sketch」為題,在台上利用不同層次的燈光創造出的光束、光影創造沉浸式的表演、輔以搭配音樂,展現設計創作者在靈感發想Sketch的過程。

評審團由來自設計、媒體及學術界等專業人士所組成。由日本GK設計集團(GK Design Group)執行長田中一雄出任評審團主席。

今年金點設計獎共受理來自國內外2,919件參賽作品報名,72件作品入圍,選出23件「金點設計獎年度最佳設計獎」;金點概念設計獎共受理4,395件,6件作品入圍,選出3件「金點概念設計獎年度最佳設計獎」。評審團均認為,今年整體水準相當高,許多作品從生活中試圖提出創新手法,此外,社會關懷的議題在設計領域逐漸受到重視,也反映在今年的概念作品上,不少作品為弱勢族群設想,試圖改善現有困境。

金點設計獎已邁入第37年,金點設計獎的參賽廠商數比去年增加198家,成長率達20%、金點概念設計獎報名件數相較於去年增加了1,015件,大幅成長30%,證明金點設計獎已獲許多國內外企業及設計師高度重視。

詳細資訊可於金點設計獎官網(http://www.goldenpin.org.tw)及金點設計獎官方臉書(https://www.facebook.com/GoldenPinDesign)上網查詢閱覽。

 

新聞評論

comments powered by Disqus