2017屏東咖啡評鑑暨彩紅藜x屏北旅遊趣展售會,打響屏東優質咖啡知名度

2017屏東咖啡評鑑暨「品咖啡x彩紅藜x屏北旅遊趣展售會」8日起一連三天在全台第一座有機咖啡專業場域的吾拉魯滋部落舉辦,10日進行活動的最高潮,從42支參加評鑑的咖啡品種中選出特優及優選莊園,副縣長吳麗雪期待透過評鑑活動,提升屏東咖啡的知名度,讓全國民眾選用品嚐屏東優質的咖啡。

  擁有全台最大咖啡種植面積的屏東,日照充足和北大武山純淨的產地優勢,在台灣咖啡產業界具有舉足輕重的角色,為了選出最能代表屏東的咖啡豆,縣府特別邀請屏東在地優質咖啡農參加評鑑互相觀摩、交流。

 三天活動結合在地原鄉的咖啡產業、紅藜產業與生態旅遊舉辦「品咖啡x彩紅藜x屏北旅遊趣」成果展售會,以「吃、喝、玩、樂」為主題,活動現場除了有啡嚐聖「蛋」 千人饗宴咖啡蛋活動、咖啡豆寶互動趣,並有原鄉咖啡、健康紅藜養身醋試飲,以及原住民素人樂團表演,讓民眾在悠閒的假日,享受一場以咖啡為主題的盛宴。

  副縣長吳麗雪昨日出席咖啡評鑑頒獎,一同見證原住民鄉在有機咖啡示範區內共同努力的成果。吳麗雪表示,縣府近年來相當重視屏北產業和旅遊的發展,除了積極推廣原鄉咖啡、紅藜產業,並導入觀光文化元素,規劃系列生態旅遊,讓更多民眾深入原鄉,體驗知性之旅。

  副縣長吳麗雪期待透過咖啡評鑑及成果展售活動,民眾不僅能更接近咖啡產區,感受原鄉文化生態與農民直接交流選購安心食材,加上咖啡入菜的創意料理,更加認識屏東原鄉好山好水所孕育出的優質農特產,打響屏東優質咖啡知名度。

  這次咖啡評鑑,符合國際評鑑的專業標準,由台灣咖啡研究室領軍的專業評審團隊,由於今年屏東咖啡產量充足,農民參與踴躍,共42支角逐,經10位評審評選結果,傳統水洗組特優獎一葉咖啡、頭等獎山溪松徑葉澤菁、優等獎山溪松徑陳科翰。其他處理組特優獎古咖啡莊園、頭等獎山溪松徑、優等獎卡佛魯岸。

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus