新竹縣府團隊參訪台達電荷蘭公司,汲取企業發展太陽能和節能減碳的作為及經驗

新竹縣長邱鏡淳日前率縣府團隊,參訪台達電子工業(股)公司位於荷蘭首都阿姆斯特丹的公司,希望取經企業界在太陽能、綠能減碳等方面的經驗,做為行政單位的學習榜樣與方向。台達電業務處處長曾煥裕表示,台達電無論是在集團內部或是歐洲都有成功案例,願意提供新竹縣政府做為如何節能減碳的參考。

   曾處長表示,2010-2016年台達電節能產品,成功降低1100萬噸的CO2排放量,相當於200萬輛車,一年的CO2排放量,代表節省一億加崙的汽油消耗量。曾處長表示,台達電在丹麥也有成功案例,像是1500個太陽能逆變器,具有98.6%的轉換效率,發電量7500萬瓦,成功提供3萬2250個家庭用電。

   邱縣長表示,台達電成立於1971年,已有30多年歷史,而且連6年來是台灣20大品牌之一;在激烈的國際市場中,挑戰並整併瑞典、挪威、印度等先進國家的公司。曾處長也介紹該公司在阿姆斯特丹機場旁的影像(光影)產品,讓縣府團隊大開眼界。

   邱縣長感謝台達電創辦人鄭崇華董事長,長久以來支持並協助探討縣政府的綠能、碳排放、電動車等等的節能減碳政策,讓行政單位有一個學習企業的機會。邱縣長表示,全世界共同面臨暖化的威脅,所以縣政府正努力於太陽能、綠能減碳等作為,又因為新竹是科技重鎮,希望能更主動積極學習、取經企業的整合能力,以繁榮地方發展。

   曾處長表示,台達電在全球的製造、資料中心、辦公大樓等,都有自己內部的節能目標,在執行長的領導下,全體員工都往30%的節能目標在努力。而在歐洲則提供主要的綠能、節能解決方案,包括工業自動化、資料中心、電信商數位節能、省電、綠能方案等等,都是台達電奮鬥努力的方向。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus