「精饌米獎」選拔揭曉,48件產品角逐,芳榮米廠的禾雁米、富麗有機白米分獲冠軍

  包裝食米百百款,如何選擇才能吃到好吃的飯呢?全臺最棒的包裝米名單出爐!農糧署針對市售食米辦理「精饌米獎」選拔,由43家業者推出48件產品角逐冠軍,今(12)日下午由農糧署陳建斌署長揭曉成績,「臺灣好米組」冠軍為芳榮米廠出品的禾雁米,亞軍為壽米屋企業有限公司的大橋CAS頂級越光米,季軍為斗南鎮農會的CAS斗南町越光米,「臺灣有機米組」冠軍為花蓮縣富里鄉農會出品的富麗有機白米,亞軍為臺東縣池上鄉農會的池農有機白米,季軍為陳家成的元品有機米,認明精饌米獎得獎名單,在家也能品味尚讚ㄟ臺灣米。

農糧署表示,為讓消費者在市場通路能輕鬆選購品質優良的國產好米,特別辦理精饌米獎選拔,由糧食業者及自產自銷農民以自願報名的方式,推出在實體及網路通路販售之包裝食米參賽,參賽產品分成臺灣好米組及臺灣有機米組二組進行選拔,「臺灣好米組」參賽產品需取得農產品生產追溯條碼(QR-CODE)、產銷履歷或有機轉型期驗證,「臺灣有機米組」參賽產品需取得有機驗證,所有參賽產品均採直接至賣場或網路「秘密購買」方式,以市場銷售端產品實際品質決定勝負,經過農藥殘留、品種檢驗、產品標示、通路普及度、外觀品質規格、粗蛋白質、食味值及官能品評等項目重重考驗,選出的得獎產品充份展現國產米安心、安全、溯源的高品質形象,也是消費者吃好米的不二選擇。

本屆「精饌米獎」臺灣好米組冠軍由芳榮米廠以禾雁米獲勝,該公司於稻田中飼養小鴨啄食田中害蟲,鴨稻共生,長成天然的禾雁米;臺灣有機米組冠軍為花蓮縣富里鄉農會以富麗有機白米拿下,該農會長期以「與大地友善共生」經營理念,守護花東淨土、農民及消費者健康。

考量消費者購買的便利性,精饌米獎特別將通路普及度列為評分項目之一,2017得獎米的銷售通路公佈於農糧署官網(http://www.afa.gov.tw/)。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus