台南市長李孟諺參訪清河國際股份有限公司,強調將持續協助企業排除投資障礙,創造優質投資環境

台南市長李孟諺13日受邀參訪位於柳營工業區的清河國際股份有限公司(簡稱清河國際),李市長除了感謝清河國際在台南設廠提供工作機會,也表示市府將持續創造優質投資環境。

   清河國際以室內運動器材外銷、設計高附加價值產品及製造銷售為主,銷售客戶如:Osim、SANYO及Lifefitness等相關國際知名大廠,目前是全國大型運動器材製造公司,同時也是經濟部工業局前1000大外銷績優廠商,數日前更以其中一樣產品榮獲今年第26屆台灣精品最高榮譽的金質獎。

   李市長首先聽取清河國際張書楨總經理進行公司簡報,了解該公司創業歷程以及致力於打造綠色工廠、100%台灣設計等諸多努力與成果,李市長而後參觀該公司的產品,表示廠商創立迄今過程雖然艱辛,但已陸續開花結果;李市長也對簡報當中一支講述綠色生產理念的影片印象深刻,並感謝清河國際增加台南的就業機會,希望政府跟民間一起合作,把台南變成是一個更宜居的一個城市。

   此外,李市長也希望這樣的範例能讓更多的人知道,其實台南有很多隱形的世界第一或是隱形的台灣之光,也希望年輕人提昇自己的附加價值,跟企業、老闆合作,共創雙贏,而非把所有老闆都想成是慣老闆,讓勞資雙方的關係變成諜對諜,李市長也期盼清和國際未來也能與台南一起茁壯。

   經發局表示,市府為創造優質投資環境,除已開發完成柳科、樹谷及永康科,持續積極開發新吉工業區外,為積極招商吸引優質企業投資台南,並協助企業排除投資障礙,本府目前在經濟發展局設立投資單一窗口針對投資供、需主動提供媒合服務,針對超過2億元民間廠商報編案件每月召開投資會報協助解決投資設廠等行政問題。

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus