「第11屆桃園市績優企業卓越獎」今接受表揚,24家企業獲鄭文燦市長頒獎

桃園產業界的盛事「第十一屆桃園市績優企業卓越獎」得獎名單出爐!頒獎典禮於12月18日上午假市府一樓穿堂舉行,由鄭文燦市長出席頒獎給本屆24家得獎企業,含2家「性平優良幸福企業獎」,肯定企業的傑出表現及建立友善的職場環境,其中特別頒發「金耀獎」給4家曾獲四屆績優企業卓越獎的企業,以及「金質獎」頒發給2家曾獲三屆績優企業卓越獎的企業,感謝企業們長期深耕桃園,對產業永續發展有顯著的貢獻。得獎企業齊聚一堂展示產品及企業特色吸引各界矚目,也充分展現出桃園產業的多元性。

桃園市政府自96年即辦理績優企業卓越獎評選,迄今選出 200多家企業,第十一屆績優企業卓越獎同樣分5種類型,延續上屆表揚「長青企業卓越獎」、「創新智慧卓越獎」、「環保循環卓越獎」、「服務品質卓越獎」及「青年創業卓越獎」等五大獎項,從桃園豐富的產業聚落中,選出各項領域中的佼佼者,另外本屆特別從得獎企業中另外選出「性別平等幸福企業獎」,呼應市府各項性別平等政策之推廣,並作為鼓勵企業實踐社會責任,及營造性別平等友善職場的楷模。

本次活動經過嚴謹審查過程,由35位初審委員書面審查與實地訪視後決定入圍名單,再由11位決審委員評選出24家得獎企業,皆是各領域中的佼佼者。

另外,今年選出曾獲4屆及3屆績優企業卓越獎的6個標竿企業,分別頒發金耀獎(4屆)及金質獎(3屆),其中「金耀獎」4家,包括「金賓汽車」為德國 Mercedes-Benz 商用車經銷商,並具國家重機修護及汽車修護專業能力;「祥儀企業」產品從電動工具機、伺服器馬達到齒輪箱製作,是微小精密機電的重要廠商,同時也以機器人夢工廠作為創新為驅動力,期望打造綠能及智能結合的智慧工業;「臺灣菸酒公司桃園酒廠」充分利用製酒時所產生副產品,研發成為新的食品、保健食品及美容保養品,並結合地方產業資源已發展為觀光酒廠;「興采實業」則利用回收咖啡渣製成咖啡紗具環保、除臭與快乾等特性,研發出除臭、防曬、速乾的環保機能性布料咖啡紗,是世界上機能性布料供應的領導廠商。

獲得「金質獎」的2家企業,「六方精機」核心應用技術領域,結合精密汽車產業、精密醫療產業、智慧機械產業,技術專業實力已與歐美領先指標企業並駕齊驅;「清淨海生技」致力於環保洗劑研發、製造,秉持著「只做環保洗劑」的經營理念,在台灣家用洗劑品牌中,是唯一同時榮獲環保標章及綠色典範獎「雙綠色認證」的企業。

桃園市政府經濟發展局表示,桃園工、商業發展多元的產業重鎮,各產業間形成完整的供應鏈,且自桃園市升格以來人口數不斷成長,充分展現桃園市成為經濟發展領頭羊的潛力,而績優企業卓越獎至今年已邁入第十一屆,由最早的長青企業單一獎項,演變為長青、創新智慧、環保循環、服務品質、青年創業等5種獎項類型,後續市府規劃將本屆得獎的24家企業背後成功故事集結成專書出版,同時透過得獎企業觀摩活動的機會,促進產業間互相交流學習,提升桃園整體產業界的競爭力。

第11屆桃園市績優企業卓越獎得獎企業如下:

一、長青企業卓越獎,共4家:立多祿工業(股)公司、協磁(股)公司、臺灣中華化學工業(股)公司、 臺灣菸酒(股)公司桃園酒廠。

二、創新智慧卓越獎,共5家,包括元利盛精密機械(股)公司、禾聯碩(股)公司、信統電產(股)公司、歐萊德國際(股)公司、興采實業(股)公司

三、環保循環卓越獎,共5家,包括中華汽車工業(股)公司、台北諾富特華航桃園機場飯店、美科科技(股)公司、 祥儀企業(股)公司、 清淨海生技(股)公司。

四、服務品質卓越獎,共5家,包括六方精機(股)公司、旭亞系統設計(股)公司、金賓汽車(股)公司、 怡仁綜合醫院、華夏(股)公司。

五、青年創業卓越獎,共5家,包括日文科技(股)公司、棋苓(股)公司、超能高新材料(股)公司、樂千(股)公司、螞蟻的家(安特生態生技企業社)。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus