2018全球貨幣政策與台股行情展望研討會12/28下午在省商總會舉行

財團法人現代財經基金會指出,2017年受惠於全球景氣同步復甦,國際貿易動能回升,企業獲利改善,各國寬鬆貨幣以及擴大財政政策的大環境下,資金動能充沛,全球金融市場交易熱絡,出現普遍性的上漲行情,多國股市皆創歷史新高,然隨著美國貨幣政策逐漸正常化步入升息循環,將牽動各國央行決策。 

該會表示,展望明年各國貨幣政策與整體金融市場環境仍將充滿諸多不確定因素,預期未來各國貨幣政策風向如偏向溫和緊縮,全球資金派對將如何收場,對資產價格的調整將是影響明年全球金融市場前景最重要的不確定因素。此外,今年5月份台灣股市第5次突破萬點大關,創下27年新高紀錄,萬點天數持續迄今成為史上最長萬點行情。面對屢創新高的股市行情以及諸多不確定性影響因素下,投資人的情緒反應將格外敏感,每天大量財經新聞資訊的解讀與掌握,應如何判讀並轉化為具體操作策略與投資布局將成為此波股市行情的穩健贏家,尤其為一般投資大眾所關心。所以該會定12/28下午14:00~16:20在台灣省商業總會(台北市松江路168號13樓)舉行一場「2018全球貨幣政策與台股行情展望研討會」,全程免費,歡迎有意者報名參加。

 議程與報名方式

線上報名

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus