工業局協助中部代表性資服業者采威國際資訊與日本CEC株式會社,合作發展智慧製造解決方案

為因應「產品生命週期縮短」、「客製化生產」及「勞動力缺乏」等產業發展課題,智慧製造已成為當前各國產業政策主軸。為協助台灣資訊服務業爭取此一龐大商機及帶動台灣產業智慧化轉型,近年經濟部工業局積極推動台日產業在智慧製造領域的交流合作,並促成中部代表性資服業者­采威國際資訊與日本CEC株式會社,合作發展智慧製造解決方案。

CEC株式會社為日本智慧製造領域的大型資服業者,在製程可視化、即時人機稼動分析等應用項目,具有專精的技術能力,其主要客戶多為全球知名製造業者,包括日產汽車、豐田汽車、本田技研、FANUC、三菱電機等。­鑑於采威國際資訊現正投入智慧製造解決方案開發,為協助其補強技術缺口,藉由經濟部服務產業分團引介,乃於去年促成其與CEC株式會社就智慧製造技術合作事宜,簽署合作意向書。

本(106)年度采威國際資訊導入CEC製程可視化解決方案-Visual Factory,發展適合台灣中小企業應用的智慧製造解決方案,經雙方多次的技術交流及商務溝通,采威國際資訊目前已將此方案導入汽車製造業及工具機業進行實證應用,雙方已於本年12月簽訂合約,奠定長期合作的基礎。

采威國際資訊蕭哲君總經理表示,與CEC合作引入日本創新技術,除能克服工廠複雜環境因素、提升生產效能外,亦能同時習得日本智慧工廠管理經驗與方法,縮短客戶進行智慧化轉型之學習曲線,更補強了公司在智慧製造領域的技術能力缺口,有效增進公司在智慧製造上的轉型輔導能量。

 

新聞評論

comments powered by Disqus