省汽車材料聯合會理事長林秋曇: 空污的原因不僅為機動車輛,應重視維修業者的專業性,並加以輔導

省汽車材料聯合會大會,由理事長林秋曇主持

台灣省汽車材料商業同業公會聯合會於106年12月9號下午,假屏東縣高樹鄉廣興村中正路188號大路觀樂園酒店,召開第10屆第2次會員代表大會,並合併舉行2天1夜的會員自強活動,在會議結束後,進行餐會聯誼氣氛熱鬧且溫馨感人,於融洽和諧中結束。 

  會議中除台灣省商業總會監事汪輝列席参與外,屏東縣商業總會理事長鍾貫進、中華民國商業總會理事辛宗人也到場祝賀,另該會名譽理事長陳進法、台灣汽車電裝品協會理事長黃建勳均列席参加。

   省汽車材料聯合會大會,並舉行會員自強活動

省汽車材料聯合會理事長林秋曇表示,政府為解決空污問題以補貼的方式(小型汽車補貼5萬,大型柴油貨車補貼5~40萬),其實受益者僅為消費者及部份少數的財團,只能治標不能治本,這項政策浪費的不只是民脂民膏,對於產業並無實質的幫助,須知新車也會變舊車,尤其空污的原因很多,而政府的環保政策對車輛的限制規範相當嚴格,不應ㄧ味的將其責任歸咎於舊車,而應重視維修業者的專業性,並嚴格執法,才有改善空間,ㄧ個產業的興衰與經濟發展是密不可分的。

  另因國土重劃,六都升格的原因,各省級商業聯合會會員流失情況相當嚴重,各基層公會也都面臨相同的問題,部分公會廣納六都會員為榮譽會員,但也無法解決各公會會員流失、財務不夠健全的問題,根本解決之道,各地方政府及有關單位應落實「業必歸會」的政策,才能協助解決各公會所面臨的困難。(文/余秋香)

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus