連任省清潔服務聯合會理事長,涂仁德建議各地方政府招標清潔服務應規定須具備公會會員證

省清潔服務聯合會召開大會,由涂仁德理事長主持

台灣省清潔服務商業同業公會聯合會在106年12月12日在新竹市召開第6屆第1次會員代表大會,並全面選舉理監事,最後由涂仁德理事長高票獲得連任。他表示,自從六都清潔服務公會脫離省聯會後,由於大多數縣市公會都未成立公會,導致省清潔服務聯合會運作發生困難,建議各地方政府在招標清潔服務業務時,應規定參標業者必須為清潔服務公會會員,如此才能有效推動業必歸會工作,否則各級公會手中沒有資源,無法提供會員更多服務,業者根本就欠缺加入公會的動機。

涂仁德理事長指出,目前省聯會只有4個公會會員,其餘10個縣市都未有清潔服務公會,因此他在第2屆任內首要工作,就是積極拜訪這些地方業者,協助他們在當地成立公會,也希望各地方政府能夠提供行政上的協助,縣市公會若能增加,則省聯會體質自然就會健壯起來,可以提供更好的服務。

此外,由於網路科技的發達,許多清潔服務相關的勞力、器材,消費者在網路上就可直接獲得,無需透過實體的店面或企業,導致同業經營發生困難,建議各地方政府能夠規定,參加政府清潔服務競標者,必須具備公會會員證,如此才能促進業必歸會的推動。(上圖為會員大會一景)

省清潔服務聯合會第6屆理監事當選名單如下:

理事長:新竹市涂仁德。

常務理事:南投縣李中正、新竹市鄧貴良、新竹市張詩明、新竹市洪煙慶。

理事:新竹市張添洸、新竹市盧文峰、竹北市邱創國、苗栗縣高建財、新竹市古俊宏、新竹市游祥維、新竹縣張峰誠、新竹市林清雲、新竹市彭作樑、新竹市謝培源、彰化縣許耀文、彰化縣陳樹棟。

常務監事:南投縣林福鑫。

監事:新竹縣彭茂正、新竹市陳世偉、新竹市陳文登、苗栗縣黎岫俞。(文/梅培德)

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus