貿協桃園辦事處開幕,串連海空樞紐,深耕亞洲矽谷  

 貿協董事長黃志芳(前排左五)、桃園市長鄭文燦(前排右四)、貿易局倪克浩主任秘書(前排右三)與鄭寶清立法委員(前排左四)在貿協桃園辦事處開幕典禮上與貴賓合影。

外貿協會桃園辦事處於27日開幕,由董事長黃志芳主持,與桃園市長鄭文燦,桃園市立委鄭寶清及貿易局主任秘書倪克浩共同進行揭牌儀式。除桃園地區工商界領袖到場祝賀支持外,貿協副董事長莊碩漢、副董事長劉世忠、秘書長葉明水、副秘書長王熙蒙、副秘書長林芳苗及貿協一級主管等全員到齊,見證貿協於國內深耕布局的新里程埤。

貿協表示,桃園地區經濟發展迅速,且桃園國際機場為我重要國際貿易樞紐,是臺灣的世界之窗,增設桃園辦事處可就近服務廠商。此外貿協在國內有臺北、新竹、臺中、台南、高雄5個據點,加上60個海外辦事處,以及今日於桃園市增設辦事處後,總計有66個海內外據點,是六六大順的好兆頭,期待結合桃園市的產業能量,服務更多的廠商。

黃志芳指出,桃園有完整的產業聚落,工業產值全臺第一,有汽車,半導體、物流產業,未來也將發展綠能、會展等新興產業,貿協過去桃園地區由新竹辦事處管轄,現在設立辦事處別具意義,相信桃園結合貿協的貿易推廣能量,桃園將從工業重鎮翻轉面貌,帶領台灣經貿發光發熱。

未來廠商可透過桃園辦事處接軌貿協全球的經貿網絡,將產品行銷到全世界,貿協將以走動式服務桃園地區重點產業和中小企業,尤其貿協今年致力發展大數據分析和電子商務,就是要協助政府、公協會及中小企業設定策略、提供商機,多元整合行銷組成國家隊,協助廠商切入海外市場供應鏈。

鄭文燦表示,桃園是國家大門也是產業聚落,除在傳統產業表現亮眼,更有許多中小企業的隱形冠軍,配合物流產業聚集,非常適合電子商務發展,現在貿協進駐,可說強強相加,協助桃園經貿多元發展。近日政府將核定桃園會展中心的計劃,有貿協的支持,可望引進更多的洽商、訓練和合作計畫,讓生活和生產都能在桃園落地生根。

倪克浩表示,全國500強製造業有超過三分之一在桃園設廠,貿協今年配合政府政策,於新南向市場推動多項創新計劃進駐,現選擇桃園提供廠商即時的服務,可預見未來與桃園市政府整合相關資源,持續活絡地方經濟,發展潛力無限。

桃園辦事處主任將由李建輝出任,辦公室設在鄰近桃園藝文廣場的中悅世界中心28樓(桃園市中正路1082號),服務電話03-356-1836,為桃園地區提供最直接的服務。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus