國發會與屏東縣府合作「地方創生」,表揚6家「東港好店」,並在屏東菸葉廠展示輔導成果

由國家發展委員會指導,屏東縣政府主辦,東港鎮公所協辦的「東港好店」徵選活動,共有14家東港店家參與,經過專業委員書面審查與實地訪查,於評選會議決議後選出6家好店,分別是伴手禮組的味益食品行與東興肉脯鋪,店家組的福灣莊園(一鮮生物科技股份有限公司)與張家食堂企業有限公司,民宿組的阿瑪斐民宿與山樵水居等。

「東港好店」徵選活動屬於國發會與縣府合作的「設計翻轉、地方創生」計畫項目之一,委託成大研究發展基金會團隊執行,目的是協助東港鎮挖掘在地文化底蘊,形塑地方創生的產業策略,其他「地方創生」項目還包括「服務設計工作坊」、「東港DNA」圖騰資料庫、走讀東港與培訓導覽志工等。

執行團隊成大研究發展基金會表示「東港好店」活動提供店家營運診斷輔導服務,協助店家在產品、包裝、服務、活動等方面的改善建議,並開放「東港DNA」圖騰,以推廣東港店家、提升東港品牌形象,提供消費者友善、滿意的消費環境,讓在地及全國民眾能感受到東港鎮的優質形象。

東港鎮不僅是國發會「設計翻轉、地方創生」計畫中,全臺17個補助縣市裡,唯二的重要示範點之一,其執行成果也在國發會聯合特展中榮獲「成果展綜合績效指標獎」。

屏東縣政府於12月28日舉辦「東港好店」頒獎典禮,並在屏東菸葉廠中山堂內部空間設置「設計翻轉、地方創生」成果展區,展覽時間從12月30日至明年1月28日。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus