三大新重劃區拚戰2018,合計近250公頃,大咖建商已早布局卡位,勢必成為明年房市推案焦點

住展雜誌統計, 2018年會有新店中央新村北側、三重仁義段,以及龜山A7站等三大重劃區加入戰局,三個重劃區面積合計近250公頃,將成為明年眾案聚集的推案區。住展雜誌企研室經理何世昌表示,三大重劃區各有題材加持,大咖建商也已早布局卡位,勢必成為明年房市推案焦點,抵費地標售結果將是房市風向球。

三大重劃區中,以中央新村北側重劃區最熱門;該重劃區面積約39.8公頃,距北市近,北鄰環狀線十四張站、南近小碧潭站,又具有水岸等利基,吸引上市櫃如宏普、長虹、國泰與大陸建布局,未上市者則有國美、茂德等建商插旗。

除了各路建商紛紛搶進外,海悅、甲山林、新聯陽與創意家等四大代銷也連袂進軍央北,各都已承接新案,預計於明年公開。各大建商、代銷全聚集於同一塊重劃區短兵交接,也算是近年少見的狀況。

推案搶頭香的是應是茂德機構「波爾多」,預計明年第一季開賣,總銷達百億元,是重劃區第一案、也是第一個量體達百億的建案,接著則有國美、全陽、九昱建設等建案將公開。估計央北重劃區明年建案成交價,低可見4字頭,高價案則可能拉到60萬。

三重仁義段是自辦重劃區,位在高速公路北側、重陽重劃區南側,大約從仁愛街到環河北路這一塊區域,西南側近國道三重交道、東面淡水河。目前開發進度最快的也是茂德機構,第一件建案已在潛銷,預計明年才會公開,預估未來房價應與重陽重劃區差不多。

桃園龜山A7站重劃區是公辦重劃區,第一期重劃面積約186.4公頃,占地廣大,其中以鄰近機捷A7站旁的地點位置最佳,遠則延伸至龜山舊市區,預估成交價以2字頭居多。

A7站重劃區明年才會出現首宗建案,目前進度較快的是寶佳與富宇,其中寶佳更是該重劃區的大地主,未來推案規模將不小。另,上市建商遠雄除布局重劃區內土地外,更搶先一步A7站出口附近推出新案「遠雄新未來」(非重劃區內),提早炒熱A7站重劃區話題。

何世昌認為,近年重劃區價格波動大,像江翠北側重劃區就對周邊房價構成極大壓力,而新三大重劃區明年第一季將鳴槍推案,到底會不會出現「江翠北側2.0」版?還是價格能夠止穩向上?可能是明年房市多空的另一觀察指標。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus