『農產食安向前行,雲林糧倉豐收情』歲末成果聯合行銷推廣活動12月30日假台北希望廣場舉行

 雲林為台灣農業大縣,也是全民仰賴的糧倉,除稻米產量位居全國第一,蔬菜產量也佔全國三分之一。雲林縣政府為響應中央食安政策之決心,於12月30日假台北希望廣場,辦理『農產食安向前行,雲林糧倉豐收情』歲末成果聯合行銷推廣活動,嚴選在地農民所生產,具完善溯源制度產銷履歷之優質產品,並強化消費者對在地食材印象,透過即時嚐鮮的概念,以「享當季、吃在地」為主軸,融入在地特色食材,打造多元創意料理,推廣在地特色,現場更有多元料理教學示範及各項試吃活動,推廣雲林優質農產品,讓都會區的親朋好友們,在歲末年終佳節,也能品嚐到「尚青」與「尚好」的精選美味。

 雲林縣西螺鎮是黑豆的故鄉,濁水溪孕育了廣大的糧食,是「稻米及豆油之鄉」。

農糧署為活化休耕農地利用,補貼進口替代作物轉作每公頃補助4萬5,000元。縣長李進勇表示,為鼓勵農民種植非基改大豆(包括黑豆),雲林縣政府加碼補助每公頃1萬2,000元整,在本縣農會、西螺農會及各鄉鎮市農會的努力下,黑豆種植總面積達百餘公頃,有機黑豆種植面積更達20公頃,推動本縣安全農業永續發展。

  雲林縣致力推廣農業,除提高本國糧食自給率,也減少農地休耕、廢耕機率,更開發地方特色產業鏈,強化地產地銷通路,輔導轉作以減緩稻米繳交、蒜頭及冬季蔬菜產量過剩壓力,也有效減緩地層下陷,並增加農民收益,達成農業永續、產業升級的目標。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus