企業行善:屏東縣不動產公會捐助助學脫貧自立方案;克緹國際貿易公司捐贈屏縣少棒、青少棒棒球器材

「愛心持續-加碼回饋」,屏東縣不動產同業公會28日舉辦尾牙活動,除了歡聚一堂之外,更有一項重要的任務就是現場捐贈新台幣30萬元的支票給予屏東縣政府,做為辦理「聯合助學脫貧自立方案」之用,屏東縣不動產同業公會王世賢理事長表示這筆款項提供屏東縣經濟弱勢學子助學金使用,讓更多貧困家庭的在學子女能夠持續就學累積日後脫離貧窮之資本與機會。

    屏東縣不動產同業公會去年得知聯合助學方案便主動捐助新台幣10萬元,今年更持續加碼捐款新台幣30萬元,讓就讀高中職以上的經濟弱勢學子不用為念書費用而煩惱,也能減輕家長的經濟負擔,更期盼屏東貧困的孩子都能透過教育來改變自己的人生,扭轉自己的未來。

屏東縣政府社會處劉美淑處長親自收下這份捐款及致贈感謝狀,並表示這份實質的幫助可以讓經濟弱勢學子可以獲得就學費用補助,本方案自100年7月開辦以來共協助354位學子,這6年來已有154位學子透過方案協助,分別完成研究所(9位)、大學(69位)、高中(76位)等學業。

  此外,克緹國際貿易股份有限公司支持屏東縣基層棒球扎根計畫,在工策會總幹事邱名璋與台灣體育技術發展協會理事長趙士強的幫忙下,該公司選定屏東縣做為回饋對象縣市,捐贈該縣發展棒球國中7校、國小8校,共計15校,每校鋁棒1支、打擊手套20雙、背包1個與棒球襪48雙共市值50萬,本次受贈儀式參加球隊代表係由屏東縣7所國中及8所國小所組成共15支少棒、青少棒代表,包含大平、復興、光華、富田、玉田、高樹、四林、建國國小及恆春、光春、麟洛、中正、鶴聲、高泰與里港國中等,計30位國中小校長及選手代表參與。

    屏東縣政府積極推動體育活動,希望藉由全縣體育活動的推動,重現屏東體育大縣的風采,全面打造屏東體育人才穩定發展的良好基礎。為了營造良好的體育風氣,並能發展運動產業經濟效益,此一目標獲得該公司認同與支持,教育處長王慧蘭12月28日出席捐贈儀式,感謝支持屏縣棒球選手的培訓,期待在各界努力下,再創縣內3級棒球佳績。

    教育處長王慧蘭表示,此次克緹國際貿易股份有限公司的贊助,是優質企業參與地方發展特色體育運動的最佳寫照。她感謝該公司對屏東孩子的支援,也感謝邱名璋與趙士強大力支持棒球的發展,特別是對國小、國中、高中基層選手的培植與支持,讓屏東縣的孩子漸漸嶄露頭角。

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus