和平郵輪41位日本旅客參訪基隆市太平社區創生成果,市長林右昌夫婦與貴賓相見歡

來自日本NGO組織和平郵輪的41位旅客, 1日參訪基隆市歷史建築與太平社區創生成果,市長林右昌夫婦特別在太平國小接待日本嘉賓,並由市長夫人提供基隆菜餚,與日本貴賓共享午宴。 

林市長說,基隆是台灣與日本最有深度連結的地方,在過去沒有飛機的年代,最主要都透過船隻往返,在基隆過去有很多日本人生活的故事,很多人都愛去九份,但其實欣賞九份最好的地方在基隆,等下次大家再來基隆的時候他可以帶大家去看。 

林市長指出,由於之前有日本教授參與市府在太平國小推動的創生計畫,並邀請計畫主持人到日本介紹太平國小周邊改善計畫,日方郵輪協會因此主動聯繫,促成這次有41位旅客來台灣跨年,進行深度旅遊,與在地居民互動,這正好是山海工作營與太平國小周邊將來推動的方向。

 

林市長表示,現在已有很多文創工作者進駐太平國小,未來也可以成為郵輪旅客散步旅遊、深刻體會基隆在地風情與濃厚人情味,這是行銷城市與傳達城市意象很重要的旅遊模式,相信很快就會有活動推出,和平號今年有三個航次來基隆,相信會有更多國際旅客上來體會基隆最美的一面。 

在主辦單位跟市長夫人的安排之下,41位日本旅客第一次體驗搓湯圓。

 

市府都市發展處表示,日本和平郵輪成立自1983年的日本非政府組織(NGO)及非營利組織(NPO) ;和平船以樹立友誼、和平共融、認識世界的理念,策劃60多個環球航程,與逾6萬名乘客遊歷多達200個港口,為聯合國經濟及社會理事會ECOSOC專門諮商資格的遊輪公司;航程不僅包含名城秘境,更心繫公益善舉,藉由本次參訪活動,打開基隆郵輪觀光經驗,證明郵輪停靠基隆不只是轉運功能,更是可以享受海港風情與山城風光。 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus