鼓勵大專生從農,水保局寒假舉辦「大專生洄游農STAY」活動,以農村體驗學習為主

青年學子們,還在想寒假何處去嗎?來參加「大專生洄游農STAY」活動就對了。讓你貼近臺灣農村土地,實際體驗農事,感受臺灣農村的熱情與生命力,開拓生命新視野,即日起至107年1月12日止,只要是全國各大專院校的學生(包含大學部、研究所)皆可報名參加!

行政院農業委員會水土保持局舉辦的「大專生洄游農STAY」活動,以農村體驗學習為主、農村服務回饋為輔,引導青年融入農村生活、服務體驗,為農村注入活力與創意。活動精選全臺10個不同特色的農村社區,規劃有「農村產業」、「農村工藝」、「漁產體驗」、「食農教育」、「友善農村」、「里山生態」、「原民文化」及「客家文化」等多樣主題的5天4夜住村體驗行程,從107年1月22至2月9日,分別於「宜蘭縣員山鄉內城社區」、「苗栗縣三義鄉鯉魚社區」、「雲林縣古坑鄉草嶺社區」、「臺南市學甲區一秀社區」、「臺東縣金峰鄉賓茂社區」、「新北市坪林鄉金瓜寮地區」、「雲林縣虎尾鎮北溪社區」、「雲林縣古坑鄉華南社區」、「臺南市七股區十份里地區」、「花蓮縣吉安鄉光華社區」辦理10梯次住村體驗,每梯次約10人,作為青年學子體驗學習的農村基地。

5天4夜的農村體驗行程,除農村社區導覽、農事體驗、食農教育等活動外,並以隊員分組的方式,合力完成在農村社區的各項任務,最重要的是可在農村社區學習來自土地、農耕、自然、社群的生活智慧與鄉土熱情,實際感受農村土地的價值與面臨的問題。

報名及活動相關資訊請上Facebook粉絲專頁「青村白皮書-大專生洄游農村計畫」(https://www.facebook.com/rural.young)查詢。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus