新任省男子理燙髮聯合會理事長,陳松圖建議政府取締無照業者,並積極輔導該業,以免逐漸沒落

省男子理燙髮大會,由理事長張玉香主持

台灣省男子理燙髮商業同業公會聯合會106年12月25日在彰化縣召開第13屆第1次會員代表大會,並改選理監事,張玉香理事長已連任1次,依法榮退,她及會內領導人共同推薦曾任彰化縣公會理事長的陳松圖接棒,獲得普遍支持,在大會中順利高票當選為新任理事長。

  陳松圖在受訪時指出,受到「百元」理髮店的鯨吞,以及設在路邊、公園理髮攤,和女子美容業者的蠶食,導致傳統的男子理燙髮行業家數逐年減少,大幅沒落,希望政府能加強取締未具證照的理髮攤,並對合法正規的業者採取有效輔導措施,以挽救其生機。

  曾任省男子理燙髮聯合會理事、常務理事的陳松圖表示,幾十年前全省有三、四百家理髮店,目前只剩下二百多家,約減少一半,其中主要原因為「百元」理髮店的大量崛起,以及許多年輕人都到女子美容院燙髮,因此男子理燙髮業遭到強勁的競爭,導致沒落,除非業者積極轉型升級,否則將沒有明天,這也是他未來3年將努力推動會員業者自救的目標。

  省男子理燙髮聯合會新任理監事名單如下:

  理事長:彰化縣陳松圖。

  常務理事:彰化縣郭麗卿、花蓮縣游家信、苗栗縣林紅森、苗栗縣黃生華、雲林縣許孟根、雲林縣潘金治。

  理事:彰化縣凃源虎、雲林縣周勝義、雲林縣張榮燐、雲林縣黃秀月、雲林縣林蓉枝、南投縣廖文貴、彰化縣耿玉英、彰化縣林錦國、彰化縣邱貴妹、彰化縣沈秀錦、彰化縣陳李玉春、彰化縣漳寶珠、彰化縣徐勝造、苗栗縣陳木生。

  常務監事:彰化縣蘇宗慶。

  監事:彰化縣吳思賢、南投縣李平原、彰化縣張國重、彰化縣陳碧純、彰化縣王素娥、雲林縣徐吳素蘭。

  至於候補理事包括劉春萬、羅佐貴、徐財貴、李麗抱;而候補監事為伍敏村、陳家祐、梁忠弘。(文/梅培德)

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus