參訪大溪「歡樂夢想國」, 鄭文燦市長:將結合康莊及月眉休閒農業區,成為大漢溪沿線生態旅遊亮點

桃園市長鄭文燦今(4)日中午前往大溪區參訪「歡樂夢想國」,鄭市長表示,大溪「歡樂夢想國」鄰近市府規劃的「康莊休閒農業區」,園區內種植多種植物,也推廣台灣巧克力、優質農特產品、蔬食教育及客家手工藝DIY,可以遠眺石門水庫及崁津橋景色,並設有「采風美術館」,結合生態教育、食農教育、美術及人文的理念,是很好的生態園區。市府預計在今(107)年5月向農委會申請「康莊休閒農業區」,並配合月眉休閒農業區,將成為大漢溪沿線生態旅遊的重要景點,也是讓孩子們食農教育、生態教育、美術教育的場所。

鄭市長說,市府預計在今年5月向農委會申請設置「康莊休閒農業區」,包括既有的休閒農場、主題餐廳及產銷班,這裡也是很好的水鳥棲地,是全國唯一的鴛鴦自然棲地,相當具有特色。另外,也規劃設置溪洲轉運站,結合大溪、月眉、老街、石門水庫、南苑公園,讓康莊路的景點一路串連,成為大漢溪沿線生態旅遊亮點。

今日包括桃園市議員楊朝偉、李柏坊、市府農業局長郭承泉、觀旅局長楊勝評、文化局長莊秀美、大溪區長黃睿松皆一同出席。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus