緯創資通在高雄增設第二辦公室,加碼投資AI人工智慧與物聯網, 將徵才研發工程師200人

 緯創資通黃柏漙總經理(右1)、高雄市政府史哲副市長(左3)、勞工局鄭素玲局長(左2)、經發局曾文生局長(左1)共同為緯創資通高雄研發中心第二辦公室正式揭幕

科技大廠緯創資通股份有限公司深耕高雄,投資增設第二辦公室,於今(5)日上午在華南銀行高雄分行大樓七樓舉行落成揭幕典禮,由緯創黃柏漙執行長主持,邀請史哲副市長、經發局曾文生局長、勞工局鄭素玲局長、財團法人電信技術中心林根煌執行長等產官學研嘉賓共襄盛舉,一同見證緯創在高雄落地深耕,分享緯創業務蓬勃發展的喜悅。該公司在2015年投資進駐高雄成立軟體產品研發中心後,因人員規模穩定,業務急速成長,既有空間已不敷使用,所以決定加碼投資增設第二辦公室,添購研發設備,以因應業務快速成長需求。

  史哲副市長致詞時表示,緯創2015年在高雄設立「緯創資通軟體產品高雄研發中心」,當時林憲銘董事長承諾三年內招募200位軟體研發工程師,現在不僅達標,規模更翻倍成長,累計將創造高雄400個工作機會。而這一切,除歸功於緯創優於業界平均之薪資福利,吸引高雄人才返鄉外,也證明高雄市政府多年來致力產業轉型成功,為產業創造穩定成長的投資環境,型塑人才宜居環境。史哲副市長期盼,基於緯創過去和市府密切互動良好關係,未來希望緯創共同參與高雄體感科技園區計畫,並在醫療、教育領域有深度合作,同時承諾市府將持續協助緯創深耕高雄,短期,市府將持續協助緯創招募優質人才;長期,市府將攜手緯創共創更美好的願景,吸引國際軟體合作夥伴共同群聚高雄,型塑完整產業群聚。

  出席貴賓由右而左為緯創資通陳延川總監、李旭明總監、黃柏漙執行長、高雄市政府史哲副市長、曾文生局長、鄭素玲局長、鄭介松副局長

緯創黃柏漙執行長致詞表示,三年前在高雄設立研發中心是緯創最正確的決定。感謝高雄市政府高效率的投資協助,提供最佳的軟體研發環境和人才,讓緯創從設點到營運一路順遂,在高雄穩定成長,他有信心未來的一年半,第二辦公室的成長將超越過去紀錄。黃柏漙說,緯創前三年在高雄打下良好基礎,累積了許多國際合作夥伴的軟體服務需求,未來兩年緯創將在高雄起飛,進入實際商轉的階段,除了持續在高雄創造價值外,也要透過南部研發中心蓄積的人才及就近支援,吸引國際知名業者到高雄群聚、接軌全球。未來三年,緯創將在高雄招募200位軟體研發工程師,主要從事大數據分析、機器學習、AR/VR解決方案、機器人開發以及IOT解決方案的軟體產品研發,希望邀請具有相關專長的人才加入緯創高雄研發團隊,並和高雄的大專院校持續進行產學合作,希望可以很快看到合作綜效。

   高雄重點發展數位內容產業,2010年起廠商由46家成長到217家,累計投資金額也從3.2億元成長至118億元,更創造近萬個就業機會,產業群聚成型,「高雄市促進產業發展獎勵補助」提供員工薪資、員工職業訓練等補助,市府更提供單一窗口投資服務,高效率排除廠商投資障礙,歡迎企業投資高雄,與市府攜手共創產業榮景。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus