南投縣與高雄市旅館公會締結兄弟會,將共同推動外籍旅客「中進南出」、「南進中出」旅遊行程

圖右1為林志穎理事長、右2為劉坤福理事長

鑑於境外旅客到中南部觀光的機會較低,為吸引更多國際旅客到中南部旅遊,高雄市旅館公會與南投縣旅館公會1月5日正式結盟為兄弟會,將攜手推動「雙城旅遊」,期望中台灣與南台灣的飯店業者共同推動「中進南出」、「南進中出」旅遊行程,共享資源和成果,創造包括旅客在內的三贏局面。

高雄、南投旅館業者結盟兄弟會活動,5日假國賓飯店舉行,由高雄市旅館公會理事長劉坤福和南投縣旅館公會理事長林志穎代表簽約,邀請兩縣旅館業者代表參加,雙方並互贈象徵友誼的紀念品。

林志穎則指出,旅館業是觀光發展的先峰,藉由高雄和南投兩會的結盟,將可進行資源共享、平台共享,且在互通有無聯合行銷下,可了解各地區條件發掘特色,更希望透過雙方飯店、旅遊業者的相互搭配,推動地方特色的主題旅遊,為中南部的觀光發展開啟新局,創造雙方及旅客三方共贏的局面。

現任高雄市旅館公會理事長、同時也是行政院顧問和行政院觀光推動委員的劉坤福受訪時表示,現今已走向策略聯盟方向,大家知道政府推動的新南向政策受到天數限制,國外旅客集中於北部,因為5天行程是東南亞、東北亞旅客的主要選擇,為推廣5天行程朝「中進南出」和「南進中出」方向努力,必須整合資源共同行銷,走向互惠互利,開創旅遊新紀元。

劉坤福說,在國旅市場萎縮情況下,港、澳旅客正急速成長,加上旅遊型態逐漸由團體旅遊改成自由行,且旅遊趨勢由走馬看花朝向深度旅遊,未來國際觀光選擇區域性深度旅遊將成為趨勢,中南部觀光資源豐富,國際入境旅遊條件已成熟,符合未來旅遊潮流所需。(文章轉載自工商時報)

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus