貿協與公會聯手籌組香港玩具展「臺灣形象專區」,展現臺灣優質玩具形象

貿協香港台貿中心巫主任英臣、遠東貿易服務中心駐香港辦事處主任倪伯嘉與玩具公會秘書長簡淑超合影

香港玩具展是亞洲最大、全球第二大的玩具貿易展覽,由香港貿易發展局主辦,今年踏入第44屆,已於今(2018)年1月8日於香港會議展覽中心開展,吸引2,100家來自45個國家及地區的參展商,當中包括來自愛沙尼亞、俄羅斯、南非、阿聯酋及越南的新展商。今屆展覽設有6個地區展館,包括中國內地、韓國、西班牙、台灣、英國,還有以歐洲參展商為主並連續10年參展的「World of Toys」展團,網羅世界各地的新穎玩具遊戲產品。該展同時與香港嬰兒用品展、香港國際文具展與香港貿發局香港國際授權展同期舉行,共吸引超過2,320家展商,網羅各式各樣設計嶄新及高科技的產品及1,000多個品牌及授權項目,為買家提供跨行業商機。

為將臺灣優質玩具推向世界舞台,由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會執行, 2018年持續與「台灣區玩具暨孕嬰童用品工業同業公會」合作籌組「臺灣形象專區」,以活潑的裝潢設計呈現臺灣優質玩具。本形象區已辦理15年,攤位位置良好,位於5樓展覽廳5E入口處,裝潢辨識度極高,整體形象明亮,用色活潑鮮明,緊鄰由玩具公會籌組之臺灣館區,有利臺灣產品於國際間的辨識度及優良品質形象。貿協於展覽首日邀請平面及電子媒體記者至形象區參觀及報導,形象區廠商於記者來訪時現場接受採訪及說明產品特色,除了靜態說明外亦在現場示範玩法,讓媒體朋友了解其產品之設計亮點,藉此提高臺灣產品及品牌國際曝光率。總計邀得中央通訊社、香港中通社、香港電台、經濟導報社、聯合報、蘋果日報、香港商報、美國之音等17家平面及電子媒體採訪。

今年首次參加本形象專區的集翔國際有限公司表示,本展區的設置可以讓無法有攤位的參展商多一個曝光的機會,喜樂亞則表示公司主力原本都是放在參加書展或文具展,但展出的語言教材,幼兒學習教材和益智玩具,可以透過本形象專區當作測試進軍玩具市場很好的渠道。此外參加本專區的業者還包括擁有具50年歷史及25年的免削鉛筆獨家世界專利權的百能、專業黏土製造廠立鑫企業有限公司、訓練孩子手眼協調的空心PU發泡的球沛群興業有限公司,另計有微格、太吉、源斌等廠商參加,產品涵蓋了布絨填充玩具、發光玩具、塗鴉餐墊及多功能玩具等,品項多元且精美,讓參觀買主透過本專區認識臺灣優質玩具業者的設計巧思與製造實力。

為積極協助我國玩具及嬰幼童產業拓銷海外市場,外貿協會另將組團參加「2018年紐倫堡玩具展 (Spielwarenmesse 2018)」以及「2018年中國國際嬰童用品展覽會(China Kids Expo 2018)」等國際大展,詳情請至網查詢各活動內容:http://mk.taiwantrade.com.tw/

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus