勞基法修正案三讀通過, 賴揆:我經濟以外貿為導向,勞資必須團結,一起打拚,經濟才有未來

針對立法院昨(10)日三讀通過「勞動基準法」部分條文修正案,行政院長賴清德今日在行政院會表示,台灣是個島國,經濟以外貿為導向,面對日益激烈的競爭情勢,勞資必須團結,一起打拚,經濟才有未來。期待勞基法修法通過後,走過紛擾,勞資雙方合作、政府與民間共同攜手,讓台灣經濟大步發展、國人安居樂業。

賴院長指出,此次修法在優先保障勞工四大核心權益不變的前提下,給予勞資雙方四個彈性合作的空間,讓勞資團結合作,有利推升台灣經濟發展。

賴院長強調,希望社會能瞭解政府保障勞工權益的決心從未改變。此次修法過程中社會所關切的各項議題,特別是要注意勞方弱勢的部分,請勞動部與相關部會持續溝通並適時檢討,讓新的勞動體制運行更加順利。

賴院長指出,他就任院長以來,致力推動的各項施政措施,包括政府帶頭加薪、排除產業投資障礙、優化賦稅制度、建構友善的新創環境,以及近日正針對年輕人低薪問題研擬對策等,希望透過多面向的努力,振興台灣經濟,逐步改善當前薪資停滯問題,提升國民所得,讓每位國民都能因此受惠,請各部會持續堅持推動。

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus