桃園首座溫泉池正式開放,並舉辦羅浮溫泉美食嘉年華活動;復興區新溪口吊橋亦同時啟用

桃園市長鄭文燦13日上午前往羅浮泰雅溫泉公園,出席羅浮溫泉美食嘉年華活動,鄭市長表示,新溪口吊橋、羅浮溫泉、角板山梅花季等3大活動同時起跑,復興區喜氣洋洋的進入新的時代,未來除了水蜜桃、媽媽桃,還有新溪口吊橋、小烏來風景區、羅浮溫泉、巴陵、拉拉山等精采的旅遊路線,讓遊客體驗部落風情。歡迎市民來羅浮溫泉免費泡腳,體驗羅浮溫泉;未來也將發展「羅浮溫泉一條街」,推動溫泉民宿,讓遊客可以住在復興,透過2天1夜的旅遊,更徹底體驗泰雅的人文及生態,探索北橫山林之美。

鄭市長表示,羅浮溫泉的泉質是碳酸氫鈉泉,有助養顏美容、放鬆心情、調理身體,是很好的溫泉區。市府在去(106)年8月成功挖掘第一口溫泉井,有3大池、3小池,同時興建羅浮與義盛汙水處理廠,兼顧觀光與生態,總經費5億元,並以羅浮泰雅溫泉公園為中心點,持續開挖第2及第3口井,要發展成為溫泉一條街;也規劃成立溫泉辦公室,推動溫泉民宿,結合泰雅故事公園、小米園區、羅浮遊客服務中心,加乘溫泉、泰雅二大主題,讓遊客更認識復興的美好,成為羅浮的觀光亮點。

鄭市長也表示,原民會選定羅浮及爺亨發展溫泉區,保存泰雅傳統的同時,也希望能夠創新復興的建設。此外,觀旅局並推動探訪赫威山—無痕小旅行、櫻花戀之旅(嘠色鬧部落)、閒遊部落生活記(溪口部落)、藍鵲山林之遊(比亞外部落)、山城古道探索記(義興部落)等社區輕旅行,都全數額滿,深獲好評。

鄭市長說,市府積極建設復興區,包括天空繩橋、小烏來風景區、瀑布、水圳、古道等,天空滑索則即將在今(107)年動工,有800公尺、300公尺的兩種長度的滑道,把羅浮及小烏來連結在一起,形成角板山、新溪口吊橋、羅浮、小烏來環狀旅遊路線,並滾動式檢討接駁及交通。同時,也進行復興區路平計畫,做好羅馬公路的邊坡及排水,提高生態、交通、安全的指標。

另外,鄭文燦13日上午也出席復興區「新溪口吊橋啟用典禮」,鄭市長表示,推動北橫觀光是升格以來的重點施政項目,新溪口吊橋經過3年6個月的重建,今日正式啟用,包括新溪口吊橋、羅浮溫泉泡腳區、角板山梅花季等,都是復興區的觀光亮點,讓遊客看見泰雅的人文及自然生態的美好。

鄭市長表示,以往溪口部落經由溪口吊橋跨越大漢溪到角板山台地,新溪口吊橋經過3年6個重建完工啟用,主體及周邊工程經費約2億元,全長303公尺、橋頭高低差23公尺、寬度1.2公尺,是全台最長的懸索橋。新溪口吊橋採單向通行,由角板山步道吊橋入口處起,步行至溪口台地吊橋出口處,單日限額2,800人,優先採網路預約、現場取票,預約有餘額才開放現場購票,票價為成人票100元、優待票70元,相信是遊客很喜歡的旅遊景點。

鄭市長也表示,改造後的新溪口吊橋很安全,也非常具有觀光價值,並設置紅線(羅浮接駁站—樂信瓦旦公園—溪口台地)、綠線(仁愛停車場—羅浮橋—羅浮接駁站)兩接駁路線,遊客可以從角板山公園進入新溪口吊橋,再前往溪口部落體驗泰雅部落的特色,之後搭乘接駁車到羅浮溫泉區,最後搭乘接駁車回到仁愛停車場。這是一種新的旅遊方式,市府將採取滾動式檢討,針對可以再加強的項目做調整,未來包括角板山公園、溪口吊橋、溪口部落、羅馬公路、羅浮溫泉區、小烏來風景區等景點,都會更緊密串聯,讓遊客旅遊更順暢。

景點詳細資訊、交通接駁及網路預約報名,可上復興區公所官網「新溪口吊橋」專區查詢(網址:https://goo.gl/3mkiZZ )。

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus