廖全平高票當選全國電器公會聯合會理事長

在監事會召集人蔡志亮監交下,全國電器聯合會新卸任理事長廖全平(左)、陳盛沺(右)交接印信

中華民國電器商業同業公會聯合會1月15日召開第4屆第1次會員代表大會,並全面改選理監事、理事長,由於陳盛沺理事長未尋求連任,之後有台灣省電器聯合會支持的周福田及台北市電器公會理事長廖全平2人角逐理事長寶座,選情堪稱激烈,經開票結果,廖全平技高一籌,高票獲選為新任理事長。

  廖全平也是中華民國電器公會聯合會副理事長、雅光有限公司董事長,亦獲聘為國策顧問,他經營電器批售已長達40年左右,在業界經歷非常豐富,也擁有上中下游豐沛人脈,因此在這次選舉中脫穎而出。

  廖全平當選後致詞表示,感謝全國同業的支持,他頗感榮幸,而選舉是一時的,希望同業都能放下選舉期間的紛擾,一起往前看,為爭取全國業者的共同福祉而努力。

  全國電器聯合會新任理監事合影

他指出,全國電器業者面臨的困難很多,他就任後將積極尋求解決之道;例如各種大小家電目前已是民生必需品,但還要繳納貨物稅,並不合理,因此他將全力爭取取消貨物稅。還有凡插電的電器都必須經過標檢局檢驗,不僅費用偏高,且檢驗時間往往長達3個月,有必要向政府爭取改善,以提高同業競爭力。此外,目前國內舊型的冷氣機共有1300萬台、電冰箱有900萬台,都未符合環保標章標準,亟需加速汰換,希望政府能編列經費補助消費者新購符合環保標章的新產品。另外,國內電器業普遍缺工,尤其是空調設備不僅需要勞力,更需要技術,他就任後將與高中職及科技大學等溝通,希望建構產學合作體系,學生在學時可到業界實習,畢業後即可馬上就職,如此不但可解決人力不足,並可為國家培育技術人才。此外,廢棄大型家電回收系統運作成效不佳,尤其是電器出廠及進口時,業者已經繳納回收費用,環保署回收基金會有責任提高廢家電回收量,他將再次向環保署溝通協商。

廖理事長強調,他受聘為國策顧問時,蔡英文總統特別叮嚀他要發揮領頭羊功能,將國內外最新資訊及電器業相關技術提供給會員業者共享,這也是他努力方向之一,希望全國各級公會都能和衷共濟、一起努力,彼此照應、積極舉辦各項活動,以提高營收及利潤,並廣納年輕人加入電器行業,讓這個傳統行業能夠蓬勃發展,發光發熱。

全國電器聯合會第4屆理監事當選名單如下:(名字前為所屬公會)

理事長:台北市廖全平。 

常務理事:台北市林於賜、台北市李松霖、新北市黃肇富、新北市林鼎盛、桃園市古新燕、臺中市直轄市白武智、臺中市賴明元、臺中市莊嘉賀、台南市林勝利、台南市直轄市陳聯登、高雄市張國珍、高雄市直轄市王裕民。  

理事:台南市吳健吉、臺中市直轄市賴添丁、廠商代表台北市陳世昌、臺中市張耀宗、台北市邱創興、台北市林錦宗、台北市林昭洋、台北市潘順詮、新北市李福金、台中市何茂豪、高雄市賴炳巧、台北市蔡美香、新北市陳錦懷、新北市蔡輝雄、臺中市李程貞、省聯合會周福田、高雄市陳志銘、廠商代表台北市杜連勳、廠商代表台北市王仁孝、廠商代表台北市蔡金土、高雄市吳柏廷、台北市戴吾振、廠商代表台北市彭継曾、省聯合會盛富新、台北市蔡耀宗、省聯合會許均安。     

監事會召集人:高雄市蔡志亮。

常務監事:台北市陳永祥、省聯合會莊坤益。      

監事:省聯合會宋燦煜、桃園市郭龍賜、高雄市洪惠文、台中市魏永財、台南市范崇信、新北市陳正壽、台北市王李榮、台北市鄭靖融、台中市陳易助、台北市姜智興。(文/梅培德)

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus