外貿協會與台中市工策會合作辦理國際行銷諮詢洽談會,擴大服務中部廠商

外貿協會國際行銷諮詢中心與臺中市工商發展投資策進會於本年1月12日在該會聯合舉辦「國際行銷諮詢洽談會」,希望擴大服務中部廠商協助其拓銷海外。由臺中市工策會及貿協諮詢中心分別邀集具拓銷潛力的中部19家廠商參加,諮詢中心共安排5位專業顧問根據廠商拓銷需求進行一對一諮商。其中,以食品及食品製造業者居多,包含薌園生技、沃農士、白面東楊桃汁、萬里晴、正昇食品等,其他尚有食品機械、金屬鑄造及手工具製造業者如國倉機械、琪泰工業、鐵碳企業等中部知名廠商到場諮詢。

本次諮詢會中,業者關切的拓銷議題包含:各國產品關稅、市場適銷性、尋覓買主與通路布局、品牌建立與行銷、電子商務等,且業者多將拓銷目標放眼於東南亞新興市場蘊藏的潛在商機,透過諮詢瞭解更多當地市場商情。此外,諮詢中場特別邀請貿協行銷專案處農產食品組吳致儀組長,針對我食品業者外銷所遇困難及其因應策略與業者座談,提供業者更為全面的拓銷資訊。本場諮詢會為貿協首度與地方公協會合作辦理,即獲業者的正向回饋與肯定,多數廠商於會後紛紛對諮詢表示滿意,感謝顧問所提供的拓銷建議,盼諮詢中心可以在市場商情及拓銷建議上持續提供協助,也提議日後可多加安排相關拓銷諮詢會。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus