世貿年貨大展1/18展開,漁業署邀集6家優良廠商設置「鱻宴館」,消費者可一次購齊年節產品

農曆春節即將到來,象徵年年有餘的魚料理是親友分享或團圓圍爐的必備年菜,漁業署因應民眾對年節水產品之需求,今年邀集6家優良廠商首度於2018世貿年貨大展(1/18-22)設置「鱻宴館」(攤位號碼:B0106),參展品項包括石斑魚、鱸魚、金鯧、白蝦、烏魚子等,讓消費者可以一次購齊年節應景產品,現場還有名廚示範料理、試吃等,讓民眾便利採購、輕鬆料理及健康享用國產優鱻。

漁業署表示,應景年節海鮮需求將達高峰,鱻宴館規劃6家廠商展售眾多優質、新鮮的水產品,都是富含年節喜慶寓意的食材供民眾選購,且搭配展館天天精彩活動,邀請國內知名主廚現場示範料理,讓民眾瞭解祭祀用魚料理成佳餚的技巧,還有現場限量免費試吃及限時段發送超值獎品,邀請民眾一同品嚐主廚好手藝及享好康。另外,鱻宴館館內亦有海宴水產精品及臺灣永續漁業相關知識的靜態展示,讓大家認識臺灣優質水產品及漁業產業實力。

漁業署進一步說明,水產品是家家戶戶必備年菜,所以海鮮禮盒已成為近年最佳伴手禮,消費者除了1/18-22可到世貿年貨大展現場選購海鮮產品及禮盒外,另外,漁業署近年積極輔導漁會生產優質的綜合海鮮禮盒,都是兼具地方特色及精緻包裝的送禮佳品,不僅價格實惠、訂送便利,且自用送禮兩相宜。

今年共有11家漁會推出海鮮禮盒應市,包括全國漁會、彰化區漁會、澎湖區漁會、林邊區漁會、嘉義區漁會、基隆區漁會、永安區漁會、新港區漁會、花蓮區漁會、梓官區漁會、蘇澳區漁會,消費者可去電詢問訂購細節。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus