連任省旅行聯合會理事長,張東周將繼續努力爭取同業合理權益

省旅行聯合會新任理監事合影

台灣省旅行商業同業公會聯合會1月10日在嘉義市召開第9屆第1次會員代表大會,並改選理監事、理事長,張東周理事長以往任內積極爭取同業權益,尤其是勞動基準法修法前後,他與旅行公會全國聯合會緊密配合,共同向政府反映業界面臨的難題,最終獲得修法解決,令全省同業銘感在心,因此在大會中,順利高票獲得連任。張東周表示,雖然勞基法修正案已三讀通過,但是後續還有施行細則的制訂,他將繼續針對業者亟需解決的問題,向勞動部爭取納入施行細則中,以求一勞永逸。

  據了解,在前年有一位業界領袖有意角逐省旅行聯合會理事長寶座,去年經過業界大老出面協商,為了業界的和諧,這位人士最後打消原意。而原任理事長張東周得以順利出線,主因是他在任內積極為同業解決問題,獲得普遍肯定。例如原來的勞基法一例一休法條,有關延長員工工時的限制,無法適用在旅行社業務員、導遊及遊覽車司機身上,因此省聯會全力配合全國旅行公會向政府、立委積極反映,爭取修訂,最後勞基法修訂案終於通過,賦與特定行業有較大的延長工時彈性。此外,全國旅行聯合會理事長蕭博仁設立了「六都一省小組」,以直接與地方公會領袖溝通,張東周理事長一向積極參與,隨時反映業界面臨的困難。還有,張理事長長期熱心參與兩岸旅行業的互訪交流活動,除了為業界爭取商機,更有效地打響省聯會在大陸的名聲,上述都是張東周獲得肯定、光榮連任的原因。

       省旅行聯合會張理事長頒發獎牌給4位副理事長及會務總顧問

  台灣省旅行聯合會第9屆理監事名單如下:

理事長:張東周。

常務理事:樓麗萍、周家興、楊士漢、李佳彥。

理事:洪憶欣、林文弘、黃志忠、鄭志祥、賴俊杰、林務局、楊聖民、陳仁和、林稟豐、呂聰敏。

常務監事:林慶仁。

監事:趙怡光、吳甲明、陳聿銘、洪福利。(文/梅培德)

       省旅行聯合會張東周理事長與理監事、貴賓合照

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus