企業行善:台灣高鐵董事長江耀宗、執行長鄭光遠帶頭捐血,員工及民眾熱情響應

台灣高鐵公司今(19)日在南港總公司(南港軟體園區)舉辦「寒冬送暖 捐血傳愛」公益活動,許多高鐵員工及民眾紛紛熱情響應,加入快樂捐血人行列,希望在歲末年終之際捐出熱血,幫助需要的人。台灣高鐵公司江耀宗董事長及鄭光遠執行長也在上午親自到場捐出熱血,以實際行動響應這項極具意義的活動。

江董事長表示,每年農曆春節前夕,各地用血需求偏高,台灣高鐵公司為善盡企業社會責任,自2012年起持續舉辦「寒冬送暖 捐血傳愛」活動。本次是第六度舉辦,自去年11月10日(五)從高鐵桃園站起跑以來,已巡迴高鐵10個車站,今天在南港總公司則是第11場。儘管天氣寒冷,但高鐵員工與民眾的熱情絲毫不減,讓本次活動獲得較以往更加熱烈的回響,過去10場已吸引1,177人參加,共募得1,733袋熱血,打破歷次「寒冬送暖 捐血傳愛」活動之紀錄。

高鐵公司指出,過去曾五度舉辦「寒冬送暖 捐血傳愛」活動,累計至本次前10場共募得5千袋熱血。本次最後一場「寒冬送暖 捐血傳愛」活動,將於1月26日(五)在高鐵左營站舉行,台灣高鐵呼籲民眾把握最後機會,共襄盛舉,希望一舉為本次募得超過2千袋熱血,幫助需要幫助的人。

為表達對捐血人的感謝,台灣高鐵特別贈送每一位捐血人兼具環保、實用且美觀的「台灣高鐵收納式後背包」,不僅方便攜帶,更希望讓捐血人每次使用時都能裝滿愛心的回憶。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus