台灣虎航與韓國德威航空共用班號,初期先從桃園-大邱及桃園-釜山航線開始進行,共同經營台韓市場

台灣虎航董事長張鴻鐘(右)與德威航空總裁鄭鴻根(左)於記者會上互擁,象徵雙方的合作關係開始

台灣虎航董事長張鴻鐘與德威航空(T'way Air)執行長鄭鴻根(Hong-Geun Jeong),今(22)日召開聯合記者會,於會中說明雙方的合作方式,並宣布共用班號的開賣訊息,期待能提供旅客更完整及便捷的服務。

合作初期,雙方將先從桃園-大邱及桃園-釜山航線開始進行共用班號,旅客未來可在台灣虎航(www.tigerairtw.com)或是德威航空(www.twayair.com)的官網上,購買這二條航線。由於德威航空目前沒有營運台灣與釜山間的往返航班,藉由與台灣虎航共用桃園-釜山航線的班號,德威航空的台韓航網將更全面,旅客的選擇也更加多元,亦可鼓勵旅客來台後,可藉由台灣虎航的航網,延伸至其它航點。

台灣虎航與德威航空於去(2017)年11月底,在金浦國際機場貨物中心的德威航空總部,進行合作備忘錄(MOU)的簽署儀式,雙方達成共識,期待能藉由合作,進一步擴大雙方航網,構築兩家航空更穩建發展的基礎。

台灣虎航董事長張鴻鐘於記者會中表示,期待能藉由與德威航空的合作,提升韓國人來台的意願,同時也提供國人更多商品選擇,更具旅遊彈性與便利性,也能讓台灣虎航與德威航空整體的台韓飛航網絡更加緊密結合,攜手經營台韓市場創造雙贏,並朝未來擴大飛航版圖而邁進。

成立於2010年的德威航空,為韓國低成本航空之一,至去(2017)年底機隊數達19架,韓國國內線飛航4個航點,國際線飛航21個航點,其中飛航台灣4條航線,包括松山-金浦、桃園-大邱、台中-仁川及高雄-仁川。台灣虎航自2014年開航至今,擁有11架A320機隊,繼去年營運開始穩定獲利後,又一新里程碑,成為首家與外籍航空公司進行共用班號的平價航空,目前台灣虎航飛航15個航點、20條航線,其中台韓二地共計有3條航線,分別是桃園-大邱、桃園-釜山及桃園-濟州島。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus