營運總部位於桃園的督洋生技公司捐贈30台按摩椅提供社區照顧關懷據點長者使用

桃園市長鄭文燦今(25)日上午前往龜山區,參訪督洋生技股份有限公司,鄭市長表示,督洋生技創立於2002年,2012年設立營運總部於桃園,在智慧家電的設計、製作等方面處於領先地位,行銷全球,結合IoT及睡眠科技,也與長庚醫院進行臨床試驗,近年來創立「DREAM玩美智眠椅」品牌,榮獲2017年台灣精品獎,是非常創意且樸實的企業,也是桃園亮點企業。今日督洋生技特別捐贈30台按摩椅提供桃園市社區照顧關懷據點長者照顧使用,感謝督洋生技的善心,也期望督洋生技提供更多健康產業的產品,讓長者受到更好的照顧,提升品牌價值。

鄭市長指出,督洋生技的「督」由來是董事長的虔誠基督徒身分,「洋」則是代表積極布局全球五大洋的野心,在按摩椅的領域是第一品牌,也與昇恆昌合作在機場首創「玩美系舒壓空間」,提供旅客放鬆的地方,獲得旅客很大的肯定,未來不管是在機場、高鐵等交通節點,都非常適合設置舒壓區。

鄭市長也說,按摩椅是智慧家電產業之一,透過IoT及睡眠科技,使智慧晶片有學習、記憶、計算等功能,進行智慧化調整光波,掌握人體工學的特色,引導深度睡眠。未來也可研議增加主動式的記憶及心肺功能的訓練,促進長者健康、延遲老化及失智失能的風險,將有助於長照2.0計畫,相信督洋生技將成為按摩椅最大的品牌,升級智慧按摩椅發展,透過「亞洲‧矽谷計畫」共同研發智慧技術。

今日包括市府經發局長朱松偉、社會局長古梓龍、青年局長陳家濬、觀旅局長楊勝評、研考會主委詹賀舜、衛生局長王文彥、航空城公司總經理許又銘、龜山區長陳建崧、桃園市工商發展投資策進會總幹事陳靜航、督洋生技董事長粘振雄均一同參訪。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus