高雄市遊戲開發者參與國際性GGJ,3天2夜開發創作不間斷,共同產出8款遊戲作品並連線交流

 高雄市政府積極推動數位內容產業發展,經濟發展局更以「DAKUO高雄市數位內容創意中心」作為獨立遊戲開發基地,每年舉辦與全球連線的「Global Game Jam全球遊戲創作營 (簡稱GGJ) ,以實際行動支持社群活動與產業發展,帶領高雄遊戲開發者連續48小時不間斷創作,參與獨立遊戲圈的國際盛事。今(2018)年活動自1月26日至1月28日,3天2夜開發創作不間斷,由高雄遊戲圈開發者共同產出8款遊戲作品,期間與國際連線交流,更在28日下午16:00舉辦發表會,吸引國內外產業人士到場觀摩,促進跨國交流和人才媒合機會。

  列入金氏世界紀錄的GGJ,自2009年舉辦至今已邁入第10屆,GGJ是目前全世界規模最大的遊戲創作營,由不同領域的創作者共同合作開發,來自全球的參加者須同步連線,在48小時高度密集的開發出一款遊戲。今年適逢10週年,國際參與數據再次刷新記錄,全球共有109個國家、804個會場、近4萬名遊戲開發者參與,高雄場是由「DAKUO數創中心」第6度與KIMU高雄獨立遊戲開發者聚會共同舉辦,此也成為高雄獨立遊戲圈的傳統,更是國內外遊戲社群年度交流的一大盛事。

    「DAKUO數創中心」透過舉辦GGJ、GoW高雄遊戲週等活動,近年來吸引了SummerTimeStudio、Toydea、J.O.E等三家日商在高雄設點,培育在地開發團隊與人才。今年SummerTimeStudio和Toydea也和南臺科大合作,在GGJ活動期間同步舉辦「數位遊戲人才研習工作坊」,透過產學合作將幫助更多青年學子與國際廠商接軌,提升產業人才競爭力。

高雄市政府經濟發展局表示,高雄是最支持技術開發的城市,自2010年迄今,高雄市數位內容業者從46家成長到217家,累計投資金額也從3.2億元成長至118億元,並創造近萬個就業機會,未來在前瞻計畫的支持下,高雄將成為FunTech體感科技示範城,期待更多國內外技術團隊以高雄做為開發據點,讓高雄數位內容產業群聚效應持續發酵。更多訊息請上DAKUO官網www.dakuo.co查詢。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus