美國加州「安大略-桃園」直航試航班訪問團抵桃園,預定3月正式直航,可服務東洛杉磯眾多旅客

桃園市長鄭文燦27日上午前往桃園機場第二航廈,接機2018美國加州「安大略-桃園」直航試航班訪問團,鄭市長表示,去(106)年桃園市政府與聖貝納迪諾郡簽署「台美推動機場城市交流聯合聲明」,締結為姊妹市及姊妹機場,共同推動「安大略國際機場-桃園國際機場」的直航航班,預定今(107)年3月開通,顯見兩機場、兩城市合作的具體成果。

今日舉辦「安大略-桃園」直航試航班,聖貝納迪諾郡監督Curt Hagman也特別搭乘該班機;因洛杉磯國際機場過於擁擠,目前安大略國際機場已經完成通航的準備工作,各方面的設施均已就緒,華航也已做好各方面的服務,提供方便、舒適搭乘的航線,可縮短台灣與洛杉磯的距離,約減少1個小時的航程時間,未來也將連結美國的國內線,可往返美南、美西、墨西哥等地,增進台美關係,拉近桃園與加洲的距離。

鄭市長指出,2018美國加州「安大略-桃園」直航宣布獲得美國當地的報導與支持,過去前往加州,都必須先搭乘到洛杉磯或舊金山再轉乘,有非常多的僑界及亞洲、越南籍居民居住在東洛杉磯,距離安大略國際機場較近,未來包括東洛杉磯居民、觀光客都可以利用該航線,因此該航線非常受到歡迎。

中華航空公司董事長何煖軒表示,「安大略國際機場-桃園國際機場」直航班,約花費半年時間規劃,今日試飛的載客率是100%,預定今年3月25日正式直航,因當地有非常多的亞裔居民,包括華裔、越南、菲律賓等,目前訂位狀況良好,從入關到起飛的時間不到1小時,大幅縮短航程時間,華航會提供更好的服務品質。

今日包括聖貝納迪諾郡監督Curt Hagman、市府秘書處長顏子傑、中華航空公司董事長何煖軒、桃園國際機場公司總經理蕭登科、駐洛杉磯台北經濟文化辦事處長夏季昌均一同出席。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus