企業行善:永川牛肉麵店捐贈復康巴士給桃園市政府,鄭文燦:取之於社會,用之於社會,形成「善的循環」

桃園市長鄭文燦30日上午在市府出席「永川牛肉麵店復康巴士捐贈儀式」,鄭市長表示,感謝永川牛肉麵老闆魏臺湖及劉蕙馨特別捐贈市府1輛復康巴士,其價值百萬以上。永川牛肉麵為桃園知名的牛肉麵品牌,成立於民國48年,歷史悠久,是桃園在地美食代表,同時也熱心公益,從弱勢兒童照顧,到家扶基金會的認養均有所貢獻,是「取之於社會,用之於社會」的典範;相信好的行動會累積好的結果,形成「善的循環」,讓更多需要幫助的人感受到社會的溫暖。

鄭市長說,目前桃園市領有中重度以上身心障礙手冊的市民約有2萬7,000名,而其中使用復康巴士的身心障礙朋友約有1萬人,經常使用者約為3,000人。今日所受贈的復康巴士為第167輛復康巴士,相信未來這輛復康巴士能夠嘉惠更多身心障礙者。

鄭市長又說,感謝各單位熱心捐贈復康巴士,目前全市約需200輛復康巴士,市府會持續募捐,累積更多復康巴士,也會研議設計復康巴士預約APP,讓身障朋友在預約時更加便利,期望在2年內完成募集200輛復康巴士的目標。

今日包括市府社會局長古梓龍、永川牛肉麵負責人劉蕙馨均一同出席。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus