新竹市商業會召開會員代表大會,首度辦理商業界傑出理事長選拔,由林市長與孫理事長頒獎表揚

新竹市商業會於107年1月30日於新竹港南餐廳舉行第9屆第2次會員代表大會,由理事長孫鍚洲(上圖立者)親自主持,台灣省商業總會特派理事李武夫代表出席,會議於下午5時準時召開,計有會員代表及各公會理事長、總幹事300餘人出席。

孫鍚洲致詞時表示,感謝會員代表先進與各公會理事長、總幹事對商業會的全力支持,使得本會在辦理各項管理講習、企業座談及績優廠商觀摩等工作皆能順利進行,尤其在商業發展方面,本會結合外貿協會、新竹市政府,整合資源,協助會員參與各項商品展示或遠赴國外參展,成果豐碩。另外為促進商業團體的交流與團結,舉辦理事長、總幹事聯誼活動,106年度分別赴大陸閩南地區與日本九州進行商務考察,成效卓著。107年度6月中旬將再次辦理郵輪與沖繩、石垣等地區商務考察,以強化跨業交流。

新竹市長林志堅出席大會並致詞勉勵

他說,在勞資關係方面,本會積極參與勞動條件改善工作,邀請新竹市政府勞工主管機關辦理勞資座談與勞動三法講習,改善勞資關係,促進中小企業發展,106年度共舉辦3場次的講座,邀請勞動專家與法學教授主講,頗獲好評,107年度將因應勞動基準法的修訂,適時邀請主管機關舉辦說明會,以協助中小企業提升經營管理,共創勞資雙贏。

新竹市商業會今年首度辦理新竹市商業界傑出理事長選拔,共選出印刷公會理事長謝銘傳等20位理事長接受表揚,與會的市長林智堅肯定商業團體長期以來支持市政建設的付出,特致贈商界首選木匾以感謝各公會理事長的奉獻與辛勞,林市長及理事長孫鍚洲並逐一與受獎人合影,氣氛熱絡,備覺溫馨。

 林市長在致詞時除進行市政建設報告外,也邀請各商業團體對市政建設提供建言,做為未來規劃建設藍圖的參考,讓政府的建設貼近民意,創造繁榮、提昇生活品質。

  林市長、孫理事長頒發賀匾表揚優良理事長

當天出席會議的貴賓除了市長林智堅與台灣省商業總會理事李武夫,尚有新竹市勞工處長黃錦源、社會處長陳雪慧、產發處長吳甲天、工策會總幹事黃靖蕙等一級主管也連袂出席,各級民意代表也紛表慶賀之意,足見該會近悅遠來,政商和諧。

   聯誼餐會進行同時,並安排各公會總幹事組成舞蹈團演出肚皮舞、小蘋果等知名舞曲,將現場氣氛帶至最高潮,同時陸續邀請孫鍚洲理事長、郭雅蕙副理事長及秘書長陳進德上台飆歌,掌聲、口哨聲不絕於耳,大會也在祝福聲中完美畫下句點,期待來年再會。(文/陳進德)

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus