北市府2月12日舉辦都更論壇,公私協力改革都更效能及願景

臺北市政府有感於人口結構高齡化、都市防災、公共設施的需求與日俱增,都市更新實有加速推動之必要性,然近年來都市更新執行上卻遭遇困境而有待突破。臺北市政府期望藉由公、私部門對話,凝聚共識,共同面對本市全面推動都市更新實施的課題與因應之道,特訂於2月12日下午13時30分於臺北晶華酒店辦理「都市更新論壇Ⅳ-公私協力˙改革都更效能」論壇,歡迎踴躍報名參加。

都市更新處表示,本次論壇係呈現公私協力改革都更效能的總結、說明已完成的改革行動方案、公股銀行參與都更的角色以及未來的展望,共同創造更多的創新機制。依改革30+5行動方案自去年9月已完成20項行動方案,至今年1月底皆已完成,相關成果將於論壇說明。同時持續研議都更審議程序簡化流程及修正審議相關規範等配套措施,以及涉及後續財稅改革等鼓勵投資動力,期望達到公私雙贏的局面;另外值得一提的是,都市更新容積獎勵項目ΔF5-1明訂四大基準,讓前端參與的規劃設計單位能夠清楚的掌握容積獎勵值,降低修改時程,增加都更案的穩定性,將審查標準更透明化並加速都更辦理速度。

此次論壇邀請內政部營建署、立法院法制局、中國建築經理公司、仲量聯行公司、昇陽建設公司、臺灣法學基金會、都更案自救會等相關代表,針對市府於改革都市更新效能及願景,進行交流討論,期望藉由公、私部門專業人士的交流與實務經驗整合,激盪出更符合臺北市實際發展所需之都市更新創新機制。有關更多論壇相關資訊,可洽都市更新處蘇小姐、林小姐或張小姐(02-2781-5696 轉3074、3067、3076),報名網址:https://goo.gl/o6go7Q

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus