信義房屋涉嫌侵害專利,永慶房屋正式提告求償1元,並訴請涉嫌侵害的服務及網路平台下架

為捍衛創新精神,維護市場公平競爭,不放任同業任意侵害專利,永慶房屋今(2/2)委由長江科技商務法律事務所,正式向智慧財產法院提出專利訴訟,檢舉信義房屋在特定服務及網頁上涉嫌侵害永慶房屋專利,永慶絕不寬貸此非法行為,信義房屋應立即停止相關不當行為,並登報道歉,為其造成市場不良風氣及涉嫌侵害永慶專利之不當行為負責。

永慶房屋表示,創新是永慶的DNA! 成立30年來,永慶無論在經營、服務及人才管理…等,皆不斷創新服務,解決消費者痛點,特別是在網路及科技運用,因而贏得「科技房仲」稱號;更翻轉產業,提升產業價值與形象,造就永慶今日成為全台最大房仲連鎖品牌。永慶房屋重申長年來厚植研發實力及捍衛創新發明的決心,為抑制剽竊抄襲之不當商業競爭,必當採取積極作為以嚴懲不法。

長江科技商務法律事務所表示,永慶房屋投入龐大的資源在創新服務上,並從102年開始陸續針對永慶的創新與研發成果申請專利,信義房屋疑似便宜行事,未付出開發成本,涉嫌抄襲永慶的原創服務,完全違反智慧財產權之保護原創精神,更造成市場不公平競爭,企業道德的淪喪,今日提告是為維護永慶房屋的權益。

三十年來,永慶致力於提供消費者透明公開的不動產交易資訊,並多次逆勢大膽投資,以創新創造差異化價值,翻轉房仲服務模式。從成立初期主張不賺差價,只收取固定費率服務費,將房仲業推向專業經紀人境界。2003年爆發SARS疫情,永慶率先推出「影音宅速配」服務,教育消費者「買屋前,先上網看屋」,之後更斥資打造「i智慧經紀人」及「iPad行動服務平台」,帶領產業邁向行動服務新時代。

隨著網路科技的發達,資訊取得快速多元卻片段,消費者在意的不再只是資訊透明、服務管道的多元,更在乎資訊整合及精準性,永慶「i+智慧經紀人」透過房產資訊的整合、多元行動載具的即刻回應、在地的深耕,提供精準配對、高效率服務,讓房仲經紀人不只是幫客戶買賣不動產,更是專業的房產顧問。

去年,永慶更打造「i+智慧創新體驗館」運用最新的MR、VR等技術,提供領先全球的「買屋先體驗生活圈」之創新感受。正如同永慶的Logo:三個同心圓設計,上面有個箭頭,永慶就是那個向上的箭頭,持續洞察趨勢,推出前瞻、創新的作為,改變消費者使用習慣,帶動產業提升;然而在創新的同時,永慶對於捍衛創新與智慧財產權的決心也絕不容挑戰!

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus